Primoz Roglic en la Vuelta a España
Primoz Roglic en la Vuelta a España | Foto: Captura de pantalla ESPN

En video: la caída de Primoz Roglic cuando atacaba en etapa de 10 de La Vuelta a España 2021

El esloveno sufrió pero tuvo un incidente en pleno decenso.

24 de agosto de 2021

La etapa 10 de la Vuelta a España ha sido una de las más extrañas de la historia reciente de la carrera que tiene nuevo líder. Aunque Primoz Roglic cedió la camiseta roja intentó sentenciar la carrera con un ataque en solitario en el único ascenso del día.

El esloveno se fue en solitario en el puerto de de Almáchar y tenía 20 segundos de ventaja sobre Enric Mas, Miguel Ángel López y Jack Haig, sus escoltas en la general, cuando sufrió una caída que le costó perder este tiempo.

El esloveno intentaba sentenciar la carrera, pero las curvas eran muy complicadas y se fue al suelo, al parecer sin consecuencias físicas graves.

Roglic vio signos de debilidad en sus contendientes y se lanzó en solitario con un ataque muy sorpresivo con el que reiteró que es el hombre más fuerte de la carrera.

Pero su posterior incidente demostró que cualquier cosa puede pasar en el ciclismo y nada está sentenciado hasta el final de la carrera.

Superman López cumplió con un gran papel al liderar la persecución del esloveno en el descenso y su velocidad fue tal que su compañero Mas, muchas veces quedó descolgado.

“La verdad (Roglic) nos ha cogido por sorpresa en un momento en el que otra vez íbamos al límite. Hemos tomado el descenso con precauciones y lo hemos pillado. Nos llevaba unos metros en el descenso pero llevábamos la referencia y luego nos sorprendió cuando lo vimos adelante. Es un corredor con mucha clase y por algo ya ha ganado dos vueltas a España”, dijo el boyacense.

“La idea era salvar el día porque era un descenso peligroso en la que la carretera se resbalaba”, agregó el colombiano.

Egan Bernal fue el principal damnificado del movimiento del esloveno en la escalda y había quedado retrasado en un grupo detrás de los corredores del top 5 y terminó perdiendo 37 segundos con el grupo del top 5.

La clasificación general tuvo cambios importante con la presencia de dos corredores del top 20 en la fuga, Odd Cirstian Eiking y Guillaume Martin, que llegó con más de 11 minutos de ventaja.

El nuevo líder es Eiking y ahora el mejor colombiano es Superman con 3′38′' de desventaja con el noruego, mientras que Bernal perdió más tiempo y ahora esta a 4′46′' de la camiseta roja.

El ganador del día fue Michael Storer, que atacó en la fuga y se llevó su segunda victoria en esta edición de la carrera. “Más increíble que la anterior victoria. Ha sido un día épico. He sentido que era el momento y he confiado”, dijo el australiano de 24 años.