Egan Bernal en el Giro de Italia.
Egan Bernal en el Giro de Italia. | Foto: AP

🔴 EN VIVO Giro de Italia 2021 | Etapa 17 | Egan defiende la camiseta rosa | Minuto a minuto

Serán 193 kilómetros desde Canazei hasta Sega di Ala con tres dificultades montañosas.

26 de mayo de 2021

Este miércoles llega la etapa 17 que perfila como alta montaña con una primera parte totalmente en bajada y una llegada en subida. Los corredores saldrán desde Canazei, el paraíso del senderismo, el alpinismo, la bicicleta de carretera, la bicicleta de montaña y el skyrunning.

A la llegada a Trento, la carrera sigue la orilla derecha del río Adigio, sigue por el paso de San Valentino, seguido de un exigente descenso hasta Chizzola, y posteriormente la orilla izquierda del Adigio en Ala y después de Sdruzzinà, la subida final.

Los últimos kilómetros serán una escalada de unos 11 km. Los primeros 9,5 km están prácticamente por encima del 10 % con picos prolongados en torno al 15 %.

Minuto a minuto. Etapa 17

¡ATENCIÓN! Daniel Martin llega primero al tercer puerto de montaña (primera categoría) y se queda con la Etapa 17 del Giro de Italia 2021.

10:02 a.m. (2.3 km) Simon Yates le está sacando 29 segundos a Egan Bernal, quien ya fue alcanzado por el segundo en la general Damiano Caruso.

10:00 a.m. (3 km) ¡ATENCIÓN! Egan Bernal no pudo seguir el ritmo y se queda en la subida. Su compañero y compatriota Daniel Martínez lo acompaña.

9:58 a.m. (3 km) Se vive una verdadera batalla en el pelotón entre Simon Yates y Egan Bernal. Daniel Martin está a 48 segundos y ya se pone de pie para hacer el último esfuerzo antes de llegar a la meta.

9:44 a.m. (6 km) Daniel Martin inicia el ascenso en solitario a 1:41 del pelotón. Como sucedió en al etapa reina, se espera que Egan Bernal ataque en los últimos metros para extender la diferencia en la clasificación general.

9:08 a.m. (25 km) ¡ATENCIÓN! Remco Evenepoel sufrió una caída en la que varios ciclistas se vieron afectados, entre ellos el colombiano Einer Rubio.

8:58 a.m. (36 km) Geoffrey Bouchard, Gianni Moscon, Daniel Martin y Antonio Pedrero López se ubican en cabeza de carrera a 41 segundos del grupo perseguidor. El pelotón está a 2:54.

Así fue la llegada en el segundo puerto de montaña (primera categoría)

1. Geoffrey Bouchard (ACT) 40 pt.

2. Dan Martin (ISN) 18 pt.

3. Gianni Moscon (IGD) 12 pt.

4. Antonio Pedrero (MOV) 9 pt.

8:37 a.m (45 km) Dries De Bondt se quedó con el segundo y último sprint intermedio del día. Estos fueron los resultados en Mori (km 121,6).

1. DE BONDT (AFC), 10 PUNTOS TRAGUARDO VOLANTE / 5 PUNTOS PREMIO COMBATIVIDAD / 3′'

2. HERMANS (IWG), 8 TV / 4 PC / 2′'

3. PASQUALON (IWG), 3 TV / 3 PC / 1′'

4. BADILATTI (GFCC), 2 TV / 2 PC

5. CARBONI (BCF), 1 TV / 1 PC

8:20 a.m. (49 km) En este momento hay 16 corredores en cabeza de carrera, mientras que el pelotón está a 3:30 aguardando por los premos de montaña de primera categoría.

7:20am Resultados del sprint intermedio en Trento:

1. Dries De Bondt (Alpecin-Fenix)

2. Andrea Pasqualon (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux)

3. Giovanni Carboni (Bardiani-CSF-Faizanè)

4. Alessandro Covi (UAE Team Emirates)

5. Valerio Conti (UAE Team Emirates)

6. Matteo Jorgenson (Movistar Team)

7. Gianni Moscon (Ineos Grenadiers)

8. Matteo Badilatti (Groupama - FDJ)

7:15am Los corredores han recorrido 95 kilómetros y en este momento avanzan a una velocidad media de 47.6 km/h

Daniel Felipe Martínez, compañero de Egan Bernal, habló antes de su salida sobre la estrategia del equipo para defender la Maglia Rosa.

7:08am Zona plana, empiezan unos 50 kilómetros de terreno más suave. A 71km de meta está el segundo sprint intermedio que da bonificación de tiempo a los primeros en cruzar.

7:03am Se disputó el sprint intermedio. Dries Bondt del Alpecin Fenix se queda con los nueve puntos.

6:18am Empieza el primer puerto. El Sveseri es un ascenso de tercera categoría de 2,9 kilómetros que otorga 9,4,2 y 1 punto

6:00 Otros corredores lo intentan, ahora Quinten Hermans (IWG), Pieter Serry (DQT), Geoffrey Bouchard (ACT) and Dries De Bondt (AFC) toman la distancia.

5:45am El pelotón rueda completo. No es fácil generar distancias en los descensos.

5:28am Intento de fuga, Lawrence Warbasse y Simone Petilli toman unos segundo sobre el pelotón, pero no logran una distancia significativa.

5:24am El Qhubeka Assos anunció que su corredor Victor Campenaerts no continúa en la carrera y no toma partida en la jornada de hoy.

5:17am Empieza la recta final. Los aspirantes al podio no pueden ceder y deberán atacar, se empiezan a acabar las oportunidades para recortar tiempo en la general.