LA MANGA, ESPAÑA - 21 DE AGOSTO: (LR) Juan Sebastián Molano Benavides de Colombia y UAE Team Emirates, Adam Yates de Reino Unido y Team INEOS Grenadiers, Egan Arley Bernal Gomez de Colombia y Team INEOS Grenadiers mejor camiseta joven blanca compiten durante la 76a. Vuelta a España 2021, Etapa 8 una etapa de 173,7 km desde Santa Pola a La Manga del Mar Menor / @lavuelta / # LaVuelta21 / el 21 de agosto de 2021 en La Manga, España. (Foto de Gonzalo Arroyo Moreno / Getty Images)
Egan Bernal sigue siendo el mejor joven de la carrera. | Foto: Getty Images

🔴 Vuelta a España 2021, etapa 11: Reviva la jornada en la que ‘Superman’ López fue tercero

Primoz Roglic ganó y Odd Christian Eiking se mantiene como líder. Por su parte, Egan Bernal fue noveno y sigue en el top 10 de la general.

25 de agosto de 2021

Después de una jornada con varias sorpresas en la clasificación general, este miércoles la Vuelta a España tendrá actividad en la etapa 11. Para esta nueva jornada de competencia entre Antequera y Valdepeñas de Jaén se espera que algunos ciclistas intenten atacar para restarle tiempo al nuevo líder.

El noruego Odd Christian Eiking saldrá este miércoles con la camiseta roja que lo acredita como líder de la clasificación general tras sacarle 58 segundos a Guillaume Martin y 2:17 a Primož Roglič, quien estaba en la primera posición antes de finalizada la décima etapa.

Para la etapa 11, los organizadores han dispuesto un recorrido escarpado de 133,6 kilómetros con repechos durante todo el transcurso. Sobre los 102 km, los ciclistas se encontrarán con un esprint intermedio y a los 117 comenzará el ascenso hacia el puerto de montaña de Locubín, que es de segunda categoría con bonificación.

Y similar al final de la etapa 10, el día decimoprimero de competencia terminará después de un descenso, pero con la diferencia de una pequeña subida en los kilómetros finales.

9. EGAN ARLEY BERNAL (INEOS GRENADIERS) - 00H 00′ 11′'

10. ODD CHRISTIAN EIKING (INTERMARCHE - WANTY - GOBERT MATERIAUX) - 00H 00′ 11′'

10. FELIX GROSSSCHARTNER (BORA - HANSGROHE) - 00H 05′ 38′'

¡ATENCIÓN! Primoz Roglic ha ganado la etapa 11 de la Vuelta a España. En segundo lugar llegó Eric Mas y Miguel Ángel López fue tercero

10:29 a.m. (0.5 km): El pelotón alcanzó a Cort y hay lucha en el final.

10:25 a.m. (2.8 km): Magnus Cort Nielsen es el favorito a quedarse con al etapa 11 al estar a 28 segundos del pelotón. Se espera un ataque de los favoritos.

10:24 a.m. Así quedó el paso por el Puerto de Locubín (2ª categoría):

1. Magnus Cort (EF Education-Nippo), 5 pts + 3″

2. David De la Cruz (UAE Team Emirates), 3 pts + 2″

3. Damiano Caruso (Bahrain Victorious), 1 pto + 1″

10:18 a.m. (9 km): Magnus Cort Nielsen se perfila a ser el ganador de los cinco puntos que da el puerto de montaña de segunda categoría.

10:13 a. m. Quedan solo 3 kilómetros hasta la cima y la brecha es de 30 segundos entre Cort Nielsen y el pelotón reducido.

10:10 a. m. Aún quedan 4,5 kilómetros de ascenso y la diferencia con el maillot rojo es de 45″

10:06 a. m. Cort Nielsen se marcha solo en el grupo de escapados. Le sigue Vanhoucke y Planckaert

10:04 a. m. La ventaja es de apenas 47″. Vanhoucke se descolgó en cabeza

10:03 a. m. Los corredores empiezan la subida al Puerto de Locubín (2ª), que tiene 8,8 km de subida con una pendiente media del 5%.

10:00 a. m. El Movistar y el Astana aceleran en cabeza. 53″ para la fuga a 19 kilómetros de meta.

9:55 a. m. La brecha con los escapados es de 1′20″

9:50 a. m. El BikeExchange empieza a poner ritmo a 25 km de la meta.

9:46 a.m. Así quedó el pasó por el esprint Intermedio de Alcalá la Real:

1. Edward Planckaert (Alpecin-Fenix), 20 pts

2. Magnus Cort (EF Education-Nippo), 17 pts

3. Jonathan Lastra (Caja Rural-Seguros RGA), 15 pts

4. Harm Vanhoucke (Lotto Soudal), 13 pts

5. Joan Bou (Euskaltel-Euskadi), 10 pts.

9:23 a.m. (42.2 km): Comienza un pequeño ascenso antes de pasar por el esprint intermedio ubicado a los 102.5 km de recorrido. El pelotón se mantiene a 1:36 de los fugados.

8:55 a.m. (63.2 km): La situación de carrera se mantiene con cinco corredores en la fuga y el pelotón a 1:36.

8:15 a.m. ¡Atención! Se presentó una caída en el pelotón en la que se vieron afectados Mikel Landa, Felix Grossschartner y Quinn Simmons. Para su fortuna los fortuna de los primeros lograron reponerse para seguir en la carrera con normalidad, mientras que el último tuvo que ser atendido.

8:07 a.m. (93.8 km): Aunque hubo intento de reagrupación, cinco pedalistas se ubican en cabeza de carrera a 2:09 del pelotón. J. Lastra Martínez, J. Bou Company, M. C. Nielsen, H. Vanhoucke, y E. Planckaert están en la fuga.

7:29 a.m. (123.4 km): Siete corredores se han dado a la fuga: S. Dewulf, J. Herrada, C. Hamilton, P. Gamper y M. Holmes. El pelotón está a nueve segundos.

7:03 a.m. 169 ciclistas han tomado la salida neutralizada tras el abandono a última hora de Alex Aranburu y Jasper Philipsen.

6:40 a.m. Los ciclistas empiezan a llegar a la zona de salida en Antequera para finiquitar detalles de cara al inicio de la etapa 11.