Miguel Ángel López. Vuelta a España 2022, etapa 6. Foto: SEMANA
El pedalista boyacense es el mejor cafetero en la general. | Foto: SEMANA

“Falta mucho”: ‘Supermán’ López tras acercarse al top 10 de la Vuelta a España 2022

El ciclista colombiano cumplió en la etapa 6 de la ronda española.

25 de agosto de 2022

Miguel Ángel López figura como uno de los lideres en la Vuelta a España 2022, gracias a que fue el elegido para comandar al Astana Qazaqstan Team en la edición 77 de la carrera. Aún con bastante camino hacia Madrid, donde finalizará la competencia el domingo 11 de septiembre, Supermán ya se ubica como el mejor colombiano.

Este jueves se corrió la etapa 6 de la ronda española, en la que el ciclista de Pesca, Boyacá, quedó entre el top 20 e ingresó al mismo escalafón en la clasificación general, que es comandada por el belga Remco Evenepoel (Quick-Step).

El sexto día de competencia se llevó a cabo entre Bilbao y Ascensión al Pico Jano, ubicado en el municipio de San Miguel de Aguayo. El recorrido, catalogado de montaña, tuvo 181,2 kilómetros y contó con el primer final en alto de la Vuelta.

En el ascenso al Pico Jano, Jay Vine (Alpecin-Deceuninck) se hizo fuerte en la montaña para irse en solitario tras la escapada. De esta manera, el pedalista australiano le dio la victoria al equipo que hace parte la categoría Pro Team, segunda división en la Unión Ciclista Internacional (UCI).

En cuanto a la labor de los colombianos, Miguel Ángel López fue el mejor de la etapa al arribar en el puesto 16 a más de un minuto de Vine. Al término de la carrera, el pedalista boyacense atendió a los medios de comunicación, entre los que estaba Semana en la Ruta, y analizó esta nueva jornada.

“Bien, yo creo que dura para el tiempo que hace. Bastante dura la etapa”, expresó Superman López a los micrófonos.

El corredor de 28 años de edad dijo que llegaron a la meta “sin inconvenientes”, tan solo un “poco justos de condición, de piernas”. Sin conocer el registro en la general, mostró algo de preocupación por “no haber perdido mucho tiempo” con respecto a la parte alta de la clasificación.

“Es la primera llegada (en alto), la sexta etapa nada más. Falta mucho por delante, importante las otras etapas de montaña”, agregó sobre la Vuelta a España 2022.

Antes de retirarse para ir hacia el bus de su equipo, y tomar un merecido descanso, ‘Supermán’ López expresó que “se va a hacer como largo esto”, refiriéndose a las 14 etapas que restan.