Ciclista colombiano.
Ciclista colombiano. | Foto: Team Ineos

Giro de Italia 2021 | Etapa 4: Egan Bernal atacó y fue el mejor de los favoritos en la etapa. Así quedó la clasificación general

El colombiano marcó diferencias con rivales como Simon Yates y remco Evenepoel, sus principales rivales por la maglia rosa.

11 de mayo de 2021

El Giro de Italia 2021 tiene nuevo líder tras la etapa 4 de la carrera en la que apareció la montaña. Sin embargo, Egan Bernal fue el mejor de los favoritos terminando en la posición 11 , siendo el primero entre los aspirantes a la maglia rosa.

El colombiano logró marcar diferencia frente a Simon Yates y Remco Evenepoel, que son sus principales rivales por la clasificación general. Fueron 11 segundos de diferencia con respecto a el grupo en el que iban estos corredores.

La clasificación general ahora está siendo dominada por varios de los corredores que estuvieron en la fuga del día, que logró sacar una importante ventaja sobre el pelotón principal con lo que se disputaron la victoria y los mejores puestos de la general.

El ganador del día John Dombrowiski y el nuevo líder es Alessandro De Marchi, que llegó segundo y asumió el liderato de la carrera.

Egan subió de la posición 30 a la 11 a 1′39 del líder con su ataque y está muy bien perfilado de cara al título de la carrera.

Su rival mejor ubicado por la lucha de la Maglia Rosaes Aleksander Vlasov en el puesto 7, distanciado solo por 15 segundo del colombiano. Luego sigue Remco Evenepoel a 11 segundos y Hugh Carthy a solo 1 segundo.

El ciclista estadounidense Joe Dombrowski (UAE) se impuso en la cuarta etapa del Giro de Italia, este martes, en una jornada con final en Sestola, en la que el italiano Alessandro de Marchi (Israel SN) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.