EGAN BERNAL
EGAN BERNAL | Foto: EGAN BERNAL

Giro de Italia 2021 | Egan Bernal sigue dejando buenas sensaciones en la segunda etapa de la carrera

El ciclista del Ineos no pasó mayores peligros este domingo en el segundo capítulo de la carrera itálica.

9 de mayo de 2021

El ciclista colombiano y líder del Team Ineos, Egan Bernal, sigue mostrando buena cara en el Giro de Italia 2021. A pesar de que la etapa de este domingo fue de trámite para los favoritos, esta tenía un alto grado de concentración, ya que se tiene un rol diferente en esta clase de etapas.

El campeón del Tour de Francia en 2019 sabía desde la contrarreloj que se corrió este sábado que en las etapas llanas un mínimo error, como una caída, podía costarle mucho tiempo.

Al colombiano incluso se le vio por momentos entre risas con sus compañeros, entre ellos con el líder de la clasificación general Filippo Ganna. Con el correr de los kilómetros cada vez se asentaba más en la carrera.

Entre los favoritos no hubo ataques. La fuga del día fue liderada por tres italianos que no son amenaza para las aspiraciones del colombiano y sus contendientes. Tagliani, Albanese y Marengo fueron los ciclistas que llevaron la batuta del día por casi 120 kilómetros. Sin embargo, faltando un poco más de 50 kilómetros fueron cazados por el pelotón que a buen ritmo se encaminó a línea de meta.

Al final, el belga Tim Merlier se llevó los honores en el esprint final en el que el colombiano Fernando Gaviria no pudo sacar su casta debido a una desconcentración con su compañero y compatriota, Juan Sebastián Molano.

Egan llegó con todo el lote de manera tranquila y con la mirada puesta en lo que será la etapa de este lunes. El colombiano se ubicó en la decimosexta casilla de la etapa con el mismo tiempo del ganador. Por su parte la clasificación general tampoco sufrió mayores cambios y el líder sigue siendo el compañero de Bernal, Filippo Ganna.

Egan Bernal, ciclista colombiano.
Egan Bernal, ciclista colombiano. | Foto: SEMANA

Este lunes se correrá la tercera etapa de la edición 104 del Giro de Italia. Una jornada de 190 kilómetros en la que los corredores partirán desde la ciudad de Biella en la provincia de Piamonte. El trayecto de esta etapa tendrá tres puertos de montaña que no son de alta exigencia (uno de tercera categoría y dos de cuarta).

El final se llevará a cabo en la localidad de Canale, en la provincia de Cuneo. Allí se definirá la tercera etapa donde los velocistas volverán a sacarse chispas y donde Gaviria espera esta vez dar el golpe sobre la mesa, mientras que Egan Bernal buscará mantener el ritmo a nivel del pelotón sin sufrir mayores fugas.