Egan Bernal en el Giro de Italia 2021
Egan Bernal en el Giro de Italia 2021 | Foto: Captura de pantalla GCN

Giro de Italia 2021 | Etapa 16 | ¡Hasta se quitó la chaqueta! La muestra de poderío de Egan Bernal al celebrar su victoria en la etapa reina

El colombiano se retiró la prenda antes de pasar por la meta, pero por poco le juega una mala pasada.

24 de mayo de 2021

Egan Bernal volvió a dejar atónito al mundo del ciclismo con otra brillante actuación en el Giro de Italia 2021. El corredor colombiano ganó la etapa reina de la carrera y aumentó su diferencia en la clasificación general.

A pesar de las condiciones climáticas adversas, el colombiano fue el mejor en la Cima Coppi, la más alta de de la carrera y logró un triunfo histórico para el ciclismo colombiano.

La organización de la carrera debió acortar el recorrido por los peligros del descenso, generados por el frío y la lluvia. Los corredores también se debieron proteger y por eso Egan usó una chaqueta negra que ocultaba la maglia rosa.

En el cierre de la etapa, el colombiano decidió quitarse la chaqueta y que la foto histórica fuera vestido de líder, pero por poco esta acción le juega una mala pasada debido a que no se percató de una curva y perdió estabilidad en su bicicleta.

Afortunadamente, el colombiano pudo retomar su camino y cumplir con su deseo de celebrar con los brazos abiertos luciendo la maglia rosa.

“Había que honrar la maglia rosa”, dijo Egan al final de la carrera, expresando su deseo de poder lograr un triunfo vistiéndola.

El gesto de Egan también demostró su poderío en la carrera debido a que tuvo tiempo de relajarse para la foto, mientras que sus rivales pasaron haciendo caras de verdadero sufrimiento al tratarle de seguir el paso al colombiano.