Mathieu van der Poel se quedó con la primera etapa del Giro de Italia 2022
Mathieu van der Poel se quedó con la primera etapa del Giro de Italia 2022 | Foto: AFP

Giro de Italia 2022 | Clasificación general tras etapa 1; colombianos llegaron con el lote

Santiago Buitrago terminó la jornada en la posición número 32 y es el pedalista nacional mejor ubicado.

6 de mayo de 2022

Después de una extensa jornada de 195 kilómetros entre Budapest y Visegrád (Hungría), Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) se impuso en el sprint final y se quedó con la etapa inicial. Además, se convirtió en el primer líder del Giro de Italia 2022.

El corredor neerlandés estaba entre los favoritos a quedarse con el triunfo en esta jornada y no defraudó al imponerse en la línea de meta ante Biniam Girmay (Intermarché) y Caleb Ewan (Lotto Soudal), quien se cayó en la última curva.

Van der Poel impidió que se vistiera de rosa el eritreo de 22 años, que participa en su primera grande del ciclismo mundial y que a finales de marzo pasado se quedó con el título de la clásica Gante-Wevelgem.

El español Pello Bilbao (Bahrain Victorious), que viene de hacer una buena presentación en el Tour de los Alpes, completó el podio de la jornada, ubicándose a seis segundos del pedalista de los Países Bajos.

Pese a que la fuga fue protagonista durante casi todo el día, el pelotón principal logró cazar a los escapados faltando 10 km para que se terminara la fracción. Igualmente, se presentaron tres caídas en los metros finales.

Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), por su parte, terminó la etapa en la posición número 32 y es el corredor nacional mejor ubicado en la clasificación general, mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz se encuentra en el sexto lugar.

Este sábado, se llevará a cabo la segunda fracción de la corsa rosa en la capital húngara. La jornada contará con la primera contrarreloj de la carrera y tendrá un recorrido de 9,2 kilómetros.

La Afición Colombiana Llegó Hasta Budapest Para El Inicio Del Giro De Italia 2022