Rigoberto Urán, Vuelta a España 2022 - Etapa 10. Foto: SEMANA
El pedalista antioqueño detuvo la ronda española. | Foto: SEMANA

Locura total: Rigoberto Urán fue perseguido por cientos de aficionados en la etapa 10 de la Vuelta a España 2022

En video quedó registrado uno de los momentos más especiales de la ronda española.

30 de agosto de 2022

Una de las figuras de la Vuelta a España 2022 es Rigoberto Urán, quien siempre ofrece show dentro y fuera de la carretera. El corredor del EF Education-EasyPost es uno de los ciclistas más queridos por la afición y siempre le demuestran ese cariño en todas partes, algo que se evidenció este martes en la etapa 10.

Después del segundo día de descanso, la ronda española retomó la competencia. En esta nueva jornada de competencia, los ciclistas afrontan una contrarreloj individual entre Elche y Alicante, con un total de 30,9 kilómetros de recorrido.

Rigo cumplió con este trayecto en que el calor fue protagonista y dificultó la labor de los corredores. Una vez llegó a meta, el antioqueño de 35 años fue recibido por su staff, los medios de comunicación y cientos de aficionados que por poco no lo dejan ir al bus de la escuadra estadounidense.

En medio de cánticos, aplausos y mensajes de aliento, Rigoberto Urán tuvo problemas para dejar la meta de la etapa 10 por el tumulto que se armó, algo que solo consiguen las verdaderas estrellas del deporte de las bielas.

Cientos de personas, en su mayoría con camisetas de la Selección Colombia y ese acento inconfundible, detuvieron por un momento la organización de la Vuelta para intentar tomarse una foto con el Toro de Urrao y mostrarle ese cariño que le tiene.

“Rigo, Rigo, Rigo...”, se alcanza a escuchar en el video del periodista Sebastián Clavijo, enviado especial de Semana en la Ruta.

En cuanto a la contrarreloj de la etapa 10, Rigoberto Urán quedó en la casilla 35 a 3:07 del ganador Remco Evenepoel (Quick-Step), quien se afianzó como líder de la clasificación general. El mejor colombiano de la crono fue Miguel Ángel López, sorprendiendo en el noveno puesto al perder menos de dos minutos con respecto a Evenepoel.

Ahora, los ciclistas se alistan para la etapa de este miércoles, la número11, que tendrá lugar entre El Pozo Alimentación y Cabo de Gata con 191,2 kilómetros de recorrido llano.