Egan Bernal parte como gran favorito al título
Egan Bernal parte como gran favorito al título | Foto: SEMANA

Vuelta a España 2021 | Egan pierde más de 20 segundos con Roglic. Así quedó la clasificación general con los colombianos y los favoritos

El colombiano tuvo un buen papel en la primera jornada de la carrera, pero el esloveno fue imbatible.

14 de agosto de 2021

En el primer enfrentamiento entre Egan Bernal y Primoz Roglic en la Vuelta a España, el esloveno confirmó su favoritismo en su terreno. En un prólogo contrarreloj de 7,1 kilómetros en la ciudad de Burgos, Roglic se impuso con un tiempo de 8′32′'.

Por su parte, Egan tuvo un tiempo de 8′59′', es decir que ya pierde 27 segundos con su principal rival por la camiseta roja en la clasificación general. Una diferencia que se preveía y que pondrá al corredor del Jumbo-Visma a trabajar desde el inicio de la carrera.

Roglic superó por 6 segundos a Alex Aranburu y el mejor corredor entre los aspirantes al título detrás del esloveno es Aleksander Vlasov a 14 segundos.

Miguel Ángel López fue el mejor colombiano en la jornada inicial de la carrera con un tiempo de 8′53′', a 21 segundos del líder.

El domingo, la segunda etapa contará con un perfil llano en los 166,7 kilómetros entre Caleruega y Burgos, que celebra el octavo centenario de su catedral. Un recorrido que hace que los esprínteres afilen los colmillos. El colombiano Juan Sebastián Molano es uno de los candidatos a imponerse en la jornada.

Etapa 2 - Vuelta a España. Foto: Semana
Etapa 2 - Vuelta a España. | Foto: Semana