Vuelta a España Etapa 2
La carrera presentó su primer abandono. | Foto: Photogomezsport

Vuelta a España 2021 | La carrera presentó su primer ciclista retirado, ¿de quién se trata?

El pedalista tendrá que ser intervenido quirúrgicamente tras una fuerte caída en la segunda etapa.

16 de agosto de 2021

Este lunes, la nueva jornada de la Vuelta a España inició con una mala noticia. Después de la caída que se presentó en los últimos kilómetros de la etapa 2, Alexander Cataford sufrió una lesión que lo deja por fuera de la carrera.

En el peor momento, a solo 4 kilómetros de la llegada, se dio un fuerte incidente en la etapa 2 de la Vuelta a España. En medio del pelotón se presentó un enredón que generó una caída de varios favoritos.

Maximilian Schachmann, del Bora, fue el principal afectado del incidente que se produjo cuando todavía no se había entrado a la línea de los 3 kilómetros cuando la carrera se neutraliza y no hay pérdidas de tiempo productos de las caídas.

Producto del incidente quedaron retrasados varios favoritos al título como Adam Yates y Hugh Carthy, que perdieron más de 30 segundos con el pelotón de puntero en el que entraron Miguel Ángel López y Egan Bernal.

Ya con más tranquilidad tras lo sucedido, este lunes quedó evidenciado que el ciclista más afectado fue Alexander Cataford (Israel Start-Up Nation), quien terminó la carrera con la clavícula rota. Por esa lesión, el canadiense de 27 años tuvo que decirle adiós a la Vuelta a España 2021. “Alexander Cataford estuvo involucrado en un accidente cuando faltaban cuatro kilómetros. El canadiense sufrió su dolor y terminó la carrera”, indicó su equipos una vez terminó la etapa 2.

“Fue trasladado al hospital luego de la etapa en la que el personal médico le diagnosticó una fractura de clavícula. El canadiense no arrancará la etapa 3 de La Vuelta a España”, añadió.

La información de su retirada la confirmaron este lunes por medio de su cuenta oficial de Twitter: “Después de terminar la segunda etapa de #LaVuelta21 con una clavícula rota, @ACataford habló sobre su “gran decepción” y su esperanza de un rápido regreso. ¡Te deseo lo mejor con la cirugía, Alex!”.

En el video, Cataford dijo que siente “gran decepción” por tener que dejar la carrera, pero entiende que “así es como son las carreras a veces”. Pese a la caída y el dolor que sentía, él prefirió seguir adelante para cruzar la meta en el último lugar en la posición 184 a 08′ 27′' del ganador Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix): “Al final estaba haciendo mi trabajo y es solo parte de lo que describe este deporte”.