Ciclismo

ESPINOSA DE LOS MONTEROS, ESPAÑA - 16 DE AGOSTO: Egan Arley Bernal Gómez de Colombia y Granaderos del equipo INEOS cruzan la línea de meta en la 76a Vuelta a España 2021, Etapa 3 una etapa de 202,8km desde Santo Domingo de Silos a Espinosa de los Monteros - Picón Blanco 1485m / @lavuelta / # LaVuelta21 / #CapitalMundialdelCiclismo / el 16 de agosto de 2021 en Espinosa de los Monteros, España. (Foto de Stuart Franklin / Getty Images) | Foto: Getty Images

CICLISMO

Vuelta a España 2021 | “Vi cuando salió volando, se tuvo que haber pegado muy duro”, Egan Bernal sobre la horrorosa caída de Alejandro Valverde en la etapa 7

El colombiano perdió un puesto en el que no se marcaron diferencias entre los principales favoritos.

20 de agosto de 2021

La etapa 7 de la Vuelta a España estuvo marcada por la caída de Alejandro Valverde, que provocó el retiro del corredor español que marchaba cuarto en la clasificación general.

El español de 41 años sufrió su accidente cuando atacaba en El Collao y perdió el control de la bicicleta por un bache en la carretera, mientras daba un asalto junto a Richard Carapaz.

Atrás iba Egan Bernal que fue testigo de lujo del accidente que generó varios golpes en el español, que volvió a la carrera pero luego debió bajarse de la bicicleta.

Nosotros estábamos atrás, alcance a ver cuando estaba volando prácticamente, así que se tuvo que haber pegado muy duro. Espero que se recupere pronto. Esto hace parte del ciclismo y pero espero que esté muy bien”, manifestó el colombiano al final de la etapa.

Egan cayó del quinto al sexto puesto de la clasificación general debido a la presencia de dos corredores que estaban en el top 12 en la fuga, en la que fue su compañero Pavel Sivakov.

Desde el inicio con Sivakov el objetivo era tener a alguien allí adelante. Igual uno lo puede tener como punto de referencia, después más fácil hacer que se quede, a tal vez se quede con nosotros y no pase las subidas. Al final si hubiera estado, habría podido disputar la etapa”, agregó el colombiano.

La fuga contó con una importante ventaja y el Team Ineos no fue uno de los interesados en perseguir por lo que Egan explicó la estrategia que viene desarrollando con el equipo.

“La verdad no teníamos tanta intención de tomar la responsabilidad de la carrera. Si era una etapa muy dura, de desgaste, pero la última subida, los primeros kilómetros eran muy rápidos y lo realmente duro era al final y tampoco se hubiera sacado mucha diferencia y lo importante era no perder tiempo”, dijo Egan.

Bernal reiteró que su objetivo en esta primera semana es aguantar para poder atacar en la segundo y tercera semana que lucen como las más complicadas de la carrera.

“Estoy intentando recuperar, hacer las cosas lo mejor posible y hacer lo mejor con las fuerzas que tenemos en este momento”, concluyó el zipaquireño.

El colombiano sigue a 41 segundos de Primoz Roglic, que mantiene el liderato de la carrera tras las primeras siete etapas de las 21 que tiene la carrera.

“Ha sido un día duro, a tope desde la primera subida. Se me ha hecho largo, estaba esperando el final”, fueron las palabras de Roglic.