Ciclismo

NAVACERRADA, SPAIN - SEPTEMBER 10: (L-R) Remco Evenepoel of Belgium and Team Quick-Step - Alpha Vinyl - Red Leader Jersey, Enric Mas Nicolau of Spain and Movistar Team, Juan Ayuso Pesquera of Spain and UAE Team Emirates - White Best Young Rider Jersey, Miguel Ángel López Moreno of Colombia and Team Astana – Qazaqstan and Joao Almeida of Portugal and UAE Team Emirates compete in the chase group during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 20 a 181km stage from Moralzarzal to Puerto de Navacerrada 1851m / #LaVuelta22 / #WorldTour / on September 10, 2022 in Puerto de Navacerrada, Spain. (Photo by Getty Images/Tim de Waele)
Dos colombianos quedaron dentro del top 10. | Foto: Getty Images/Tim de Waele

CICLISMO

Vuelta a España 2022 | Clasificación general tras la etapa 21: Superman López, el mejor colombiano

El ganador del día fue el cafetero Juan Sebastián Molano.

11 de septiembre de 2022

Este domingo se corrió la etapa 21 de la Vuelta a España 2022 entre Las Rozas y Madrid, que contó con 96,7 kilómetros llanos y con un esprint intermedio bonificable a los 50,3 km. Esta jornada inició con Remco Evenepoel (Quick-Step) como ganador de la edición 77 de la ronda española.

Más allá de los resultados en esta jornada de competencia, las diferentes clasificaciones ya estaban definidas tras la etapa del sábado. Una victoria que se llevó el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) para consagrarse como el rey de montaña.

Una vez en zona de salida neutralizada, los líderes de las clasificaciones tuvieron su propio momento al formar al frente del grupo y llevarse todos los aplausos.

“Como es tradición, los portadores de los maillots de La Vuelta 22 han encabezado el pelotón al inicio de esta etapa final. Remco Evenepoel (Quick-Step-Alpha Vinyl Team) con la roja de líder de la clasificación general, Mads Pedersen (Trek-Segafredo) con el maillot verde de líder de la clasificación por puntos, Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) con el maillot de lunares de la clasificación de la montaña y Juan Ayuso (UAE Team Emirates) con el maillot blanco del mejor joven tienen su merecido reconocimiento”, indicó la organización.

En cuanto al desarrollo de la carrera, Mads Pedersen (Trek-Segafredo) volvió a quedarse con los puntos en el esprint intermedio al cruzar primero.

Aunque fue una etapa para celebrar, los ciclistas dieron el último show con un impresionante esprint final de foto finish en el que se impuso el colombiano Juan Sebastián Molano, ganado así la etapa 21 de la Vuelta a España 2022. El velocista del UAE Team Emirates derrotó a Mads Pedersen y a su compañero de equipo Pascal Ackermann.

En cuanto a la clasificación general, como ya se sabía, Remco Evenepoel quedó líder y ganó así su primera grande del ciclismo. El segundo y tercer lugar fueron para los españoles Enric Mas y Juan Ayuso, mientras que el mejor Colombia fue Miguel Ángel López a poco menos de un minuto para haber ocupado podio.

El top 10 también cuenta con Rigoberto Urán, quien el pasado miércoles ganó la etapa 17 y pasó a la selecta lista de los colombianos que han ganado etapa en Tour de Francia, Giro de Italia y ahora Vuelta a España.