UTRECHT, NETHERLANDS - AUGUST 20: Sergio Andres Higuita Garcia of Colombia and Team Bora - Hansgrohe competes during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 2 a 175,1km stage from `s-Hertogenbosch to Utrecht / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 20, 2022 in Utrecht, Netherlands. (Photo by Getty Images/Tim de Waele)
El pedalista antioqueño está a más de cinco minutos del líder. | Foto: Getty Images/Tim de Waele

Vuelta a España 2022 | Clasificación general tras la etapa 5: Sergio Higuita, el mejor colombiano

El ganador del día fue Marc Soler, consiguiendo la primera etapa para un español.

24 de agosto de 2022

Este miércoles se corrió la etapa 5 de la Vuelta a España 2022, segunda jornada en territorio español tras las primeras tres disputadas en Países Bajos. En este nuevo día de competencia, los ciclistas recorrieron 187,2 kilómetros en un trayecto que contó con tres puertos de montaña de tercera categoría y dos de segunda, el último con bonificación.

El ganador de la quinta carrera en lo que va de la ronda española fue Marc Soler (UAE Team Emirates), siendo así el primer español en ganar una etapa en la edición número 77 de la Vuelta.

El pedalista de 28 años cruzó en solitario la meta tras ese último descenso, tras pasar por el Paso por el Alto del Vivero, último premio de montaña de segunda categoría.

Detrás de Soler arribaron Daryl Impey (Israel-Premier Tech) y Fred Wright (Bahrain Victorious), segundo y tercero, respectivamente.

En cuanto a la clasificación general, se presentó un cambio importante por la diferencia que sacó el francés Rudy Molard (Groupama-FDJ), quien escaló 19 casillas para hacerse con el primer lugar, que era ocupado por Primoz Roglic (Jumbo-Visma), quien quedó en el quinto lugar.

El mejor colombiano del día fue Sergio Higuita (Bora - Hasngrohe), quien llegó a meta en el puesto 62 a 05:09 de Marc Soler. Con el mismo registro de tiempo quedó Santiago Buitrago en la casilla 64, mientras que Esteban Chaves y Miguel Ángel López fueron 67 y 68, respectivamente.

En cuanto a la general, Sergio Higuita sigue siendo el mejor cafetero en el puesto 22, a cinco minutos y 10 segundos del nuevo líder, Rudy Molard. Después aparece Santiago Buitrago en el lugar 29 con un segundo de diferencia respecto a su compatriota y para volver a ver a un cafetero hay que ir hasta después de la casilla número 30.

Miguel Ángel López aparece en el puesto 32, seguido por Esteban Chaves (43), Rigoberto Urán (45), Harold Tejada (92) y Juan Sebastián Molano (141).