BREDA, NETHERLANDS - AUGUST 21: Rigoberto Uran Uran of Colombia and Team EF Education - Easypost prior to the 77th Tour of Spain 2022, Stage 3 a 193,2km stage from Breda to Breda / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 21, 2022 in Breda, Netherlands. (Photo by Getty Images/Bas Czerwinski)
El mejor escarabajo en la general es Miguel Ángel López. | Foto: Getty Images/Bas Czerwinski

Vuelta a España 2022 | Clasificación general tras la etapa 7; así van los colombianos

El ganador del día fue el español Jesús Herrada (Cofidis).

26 de agosto de 2022

Este viernes 26 de agosto se corrió la etapa 7 de la Vuelta a España 2022, que se desarrolló entre Camargo y Cistierna con un recorrido de 190 kilómetros. Esta nueva jornada de la ronda española fue catalogada como de media montaña.

En este nuevo trayecto, a los 103, 4 km, inició el ascenso al premio de montaña de primera categoría en el Puerto de San Glorio, que se ubicó a los 125,8 km. Después, a los 168 kilómetros, los ciclistas pasaron por esprint intermedio con bonificación.

En el paso por el puerto de montaña, el español Jesús Herrada (Cofidis) se quedó con los 10 puntos, seguido por Fred Wright (Bahrain Victorious) y Jimmy Janssens (Alpecin-Deceuninck).

En cuanto al esprint, Wright se quedó con la bonificación, superando a Harry Sweeny (Lotto) y a Samuele Battistella (Astana).

En el desarrollo de la carrera, a falta de 15 kilómetros, cinco ciclistas se posicionaron en cabeza de carrera para empezar a definir al ganador. Samuele Battistella (Astana Qazaqstan Rwan), Fred Wright (Bahrain Victorious), Jesús Herrada (Cofidis), Harry Sweeny (Lotto Soudal) y Jimmy Janssens (Alpecin-Deceuninck) se ubicaron al frente del recorrido.

Después de aguantar la presión del pelotón, este grupo de pedalistas encaró los últimos metros para conocer al ganador entre ataques.

Al cumplir con una gran etapa, al final, Jesús Herrada (Cofidis) tuvo más resistencia en el esprint para cruzar la meta en el primer lugar, dándole así la primera victoria de temporada en una grande al equipo francés. Samuele Battistella (Astana) y Fred Wright (Bahrain Victorious) fueron segundo y tercero, respectivamente.

En cuanto a la clasificación general, Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha) sigue siendo el líder, el primer corredor en mantener la camiseta roja desde que inició la ronda española.

El mejor colombiano sigue siendo Miguel Ángel López en el puesto 17, seguido de cerca por Sergio Higuita en la casilla número 18. Después aparece Rigoberto Urán en el lugar 24 y los demás cafeteros están después del puesto 40.