Ciclismo

EGAN BERNAL ETAPA 3
EGAN BERNAL ETAPA 3 | Foto: Semana En La Ruta

Ciclismo

Vuelta España 2021 | Con pulso firme Egan Bernal dio su primer sorbo en la alta montaña

El actual campeón del Giro de Italia supo contrarrestar la tercera etapa y se metió en el Top 10 de la carrera ibérica.

16 de agosto de 2021

Este lunes festivo en Colombia, se llevó a cabo la primera etapa de alta montaña en la Vuelta España 2021, en la cual el colombiano Egan Bernal supo contrarrestar el duro ritmo del pelotón que hizo ver mal a varios favoritos al título.

En la previa de la jornada, la incógnita de si iba haber ataques entre los favoritos en este primer trago, merodeaba entre los espectadores, pues a pesar que es temprano en la carrera, se podía observar de quienes se perfilaban como firmes a ganar.

Durante los 202 kilómetros que hubo de recorrido en esta jornada, las emociones quedaron para lo último donde hubo uno que otro movimiento, sin embargo, la lucha entre Bernal - Roglic se mantuvo firme hasta el final sin generar cambio alguno en los 27 segundos que mantienen de diferencia.

Por otro lado, esta etapa empezó a dar visos de lo que muchos dudaron antes de la carrera y era la lucha por el liderato del INEOS, que iba a definirse entre Bernal, Carapaz y Yates. Al final de este lunes el que dejó mejores sensaciones fue el británico, sin embargo, el colombiano mostró buena cara y podría ser el capo de este equipo que hoy vio como su campeón olímpico (Carapaz) cedió tiempo tras una larga temporada.

En la general hubo movimientos que dejaron al de Zipaquirá en la decimoprimera posición, escalando más de 30 puestos y con sensaciones positivas en la carrera ibérica a la que le queda un sinfín de batallas.

Este martes, la cuarta etapa dará recuperación entre los favoritos, pues los 163 KM serán netamente llanos entre la localidad de El Burgo de Osma y Molina de Aragón. El sueño por conseguir las tres grande sigue firme para Egan Bernal que sabe que una carrera no se gana en una etapa sino día a día con mentalidad y físico.