Selección Colombia vs. Perú Eliminatorias
Selección Colombia vs. Perú Eliminatorias | Foto: AP

¡Al borde del llanto! Así narraron los goles de la Selección Colombia los comentaristas peruanos

Los narradores de Perú mostraron su descontento por las tres anotaciones que le dieron el triunfo al seleccionado colombiano.

4 de junio de 2021

Una nueva fecha de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022 le dio un respiro al equipo de Colombia tras su triunfo de 3 goles por 0 frente a la selección peruana y que lo vuelve a poner un poco más cerca de la clasificación.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron una presentación destacable en Lima con goles de Yerry Mina, Mateus Uribe y Luis Díaz, mientras que la noche no terminó como lo esperaban los comandados por el Tigre Gareca.

El primer tanto de Yerry Mina, que llegó sobre el minuto 40, dejó desconcertados y sorprendidos a los comentaristas peruanos. Con un escueto “gol de Colombia” comentan la victoria parcial del equipo colombiano. “En una desatención y una jugada desafortunada, los colombianos encuentran una ventaja no sé si merecida a estas alturas”, dice el narrador Diego Rebagliati.

En el minuto 44, la expulsión de Miguel Trauco tras un golpe con el codo en la cabeza de Juan Guillermo Cuadrado también fue objeto de debate de los narradores que aseguraron que el arbitro no iba a sancionar nada en un primer momento, pero que finalmente se decidió a hacerlo poniendo en aprietos a la escuadra peruana.

“Difícil panorama se ve para los próximos 45 minutos con solo 10 hombres” afirmó el narrador del encuentro Jose Gino Bonatti.

En la segunda mitad del encuentro, apenas en el minuto 49, Mateus Uribe anota el segundo tanto nuevamente de cabeza y los comentaristas no lo pueden creer. “Todo el entusiasmo de Perú para jugar el segundo tiempo con 10 se ve quebrado a partir del gol de Colombia”, dice Bonatti.

Además, el narrador explica que Colombia cuando elabora este tipo de jugadas pone varios hombres en el área lo que complica la defensa y “pone muy cuesta arriba todo para Perú”.

Aproximadamente cinco minutos después, el seleccionado colombiano de la mano de Luis Díaz anota el tercer tanto que sentenció la derrota del equipo peruano.

Los narradores del vecino país no encuentran palabras y se limitan a decir “Gol de Colombia”, mientras aseguran que el error de Renato es la razón por la cual el equipo colombiano se pone a la cabeza del encuentro que culminó sin más goles.

El único revés que se encontró el equipo de Rueda fue la expulsión de Daniel Muñoz. El jugador del Gent vio la tarjeta roja apenas un minuto después de su ingreso al campo tras una patada a un rival cuando intentaba lanzar un centro.

Con esta victoria Colombia llegó a 7 puntos y cuadró caja de cara al partido con Argentina que será el próximo martes en Barranquilla y que tendrá el regreso del público en los estadios de Colombia. El equipo de Lionel Messi empató 1 a 1 con Chile en esta fecha y buscará recuperar los puntos perdidos frente a un equipo colombiano que levantó la cabeza.

“Veníamos de dos resultados que no nos convenían (...) Hicimos lo que planteamos en el entrenamiento y nos salió gracias a Dios”, dijo Mina al término del partido.

“Colombia puede dar mucho y puede jugar y demostrar lo importante que somos”, agregó.

“Este grupo no puede perder esta mentalidad que teníamos ganadora”, lamentó por su parte el capitán peruano Paolo Guerrero, quien afirmó que “la expulsión de Miguel [Trauco] nos complicó”.

Agregó que quedó “un poco triste por el resultado (...) pero dejamos el alma [en el campo]. Luchamos hasta el final”.

Así quedó la tabla de posiciones parcial de las eliminatorias, a falta de un partido (Ecuador vs. Brasil) para terminar la fecha 5. x