Aldair Quintana, Deportivo Pereira. Liga BetPlay I-2023. Foto: Dimayor//Captura de pantalla transmisión Win Sports
Aldair Quintana, Deportivo Pereira. Liga BetPlay I-2023. | Foto: Dimayor//Captura de pantalla transmisión Win Sports

Aldair Quintana cometió error garrafal y sentenció al Deportivo Pereira a la derrota en la Liga BetPlay

La acción hizo recordar los ratos amargos que vivió en Atlético Nacional.

26 de febrero de 2023

Uno de los movimientos que se efectuó en el mercado de fichajes del fútbol colombiano fue la salida de Aldair Quintana de Atlético Nacional en condición de préstamo hacia el Deportivo Pereira, campeón del fútbol colombiano que necesitaba ese refuerzo tras la marcha de Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo, quien casualmente fue fichado con el conjunto verdolaga.

Esta era la oportunidad que necesitaba Quintana para encontrar un nuevo lugar en el que pudiera figurar, pues su última temporada en Nacional no fue la mejor y estuvo acompañada de constantes críticas por su desempeño bajo los tres palos. Al no tener regularidad, terminó aceptando irse cedido al conjunto matecaña.

Aldair Quintana, arquero de Atlético Nacional
Aldair Quintana en la Copa Sudamericana 2020 con Atlético Nacional. | Foto: Getty Images

Este sábado, el guardameta ibaguereño, de 28 años de edad, jugó su cuarto partido con el Pereira en el Torneo Apertura en la visita a Jaguares de Córdoba. Para su mala fortuna, su equipo cayó derrotado dos goles a cero y tuvo que ver mucho en la segunda anotación del cuadro felino.

Al minuto 26, el local se fue arriba en el marcador por intermedio de Pablo Rojas, quien venció a Aldair Quintana desde los 12 pasos tras la mano que cometió Carlos Ramírez dentro del área matecaña.

Deportivo Pereira en la Liga BetPlay I-2023. Foto: Dimayor
Deportivo Pereira en la Liga BetPlay I-2023. | Foto: Dimayor

Aunque Pereira intentó buscar el empate, terminando el partido con el 56 % de la posesión del balón, hubo una acción que decretó la derrota y lastimosamente el culpable fue el arquero. Apenas iniciando el segundo tiempo, cuando el reloj se acercaba al minuto 47, Quintana recibió un balón que lo complicó dentro del área y no pudo despejarlo al enredarse con el mismo.

El guardameta terminó sucumbiendo ante la presión del delantero Omar Duarte, quien aprovechó el error de Quintana para decretar el 2-0 final. En medio del intento de despeje, el atacante se tiró para interponerse en la trayectoria del balón y en un rebote anotó el gol.

Con este resultado, el vigente campeón de la primera división colombiana quedó en el puesto 11 con seis puntos sumados en cinco juegos disputados, mientras que Jaguares de Córdoba llegó a ocho unidades en seis partidos jugados para ubicarse parcialmente en el quinto lugar de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay I-2023.

El ex Atlético Nacional, Aldair Quintana, jugó un partido especial para él en la ida de la Superliga.
El ex-Atlético Nacional, Aldair Quintana, jugó un partido especial para él en la Superliga. | Foto: Dimayor