Los petroleros dieron el golpe en su casa y sumaron su primera victoria.
Los petroleros dieron el golpe en su casa y sumaron su primera victoria. | Foto: Prensa Dimayor

Alianza Petrolera dio la sorpresa de la jornada ante América y se aferra en los cuadrangulares

Los locales amargaron la tarde de los escarlatas que sumaron su segunda derrota.

5 de diciembre de 2021

Este domingo en el estadio Daniel Villa Zapata, Alianza Petrolera y América de Cali dieron inicio a la segunda fecha en el grupo B que tiene como líder absoluto al Deportes Tolima, equipo que también se mide en esta jornada con Millonarios.

Tanto petroleros como escarlatas llegaron a este juego urgidos de victoria dado que, entre semana, cedieron puntos ante sus respectivos rivales. No obstante, los más necesitados eran los de Cali, pues no podían perderle la pisada a los dos equipos que se medían en el juego de fondo.

Así las cosas, y en medio de un calor apabullante en el Barrancabermeja, los aurinegros dieron el golpe sorpresivo ante los rojos y se llevaron los tres puntos con un marcador de 2-1. Los goles de los locales fueron obra de Estefano Arango y Edwin Torres, mientras que para los de Osorio marcó Adrián Ramos.

Con esta victoria, los santandereanos sumaron su primera victoria en tres fechas, y se metieron en la lucha por la clasificación, mientras que América sumó su segunda derrota quedando con los mismos puntos que su rival de este domingo.

Crucial victoria

Partido lleno de emociones el que se vivió en el Villa Zapata que tuvo un aforo importante de público, en su mayoría del América de Cali.

Intensidad y velocidad fue lo que entregaron ambos equipos desde los primeros minutos, pues un empate o derrota no era negociable para ninguno en el panorama del cuadrangular B. Los primeros en inquietar el marco de América defendido por Diego Novoa, fueron los atacantes, Stefano Arango y Sebastián Acosta quienes por medio de remates de media distancia insistieron por el primer gol de la tarde.

Fue en los minutos de cierra de la primera mitad que se asomó el primer grito en Barrancabermeja. Después de un robo, se formó un contragolpe letal que terminó en los pies de Arango, quien remató de media distancia al palo izquierdo de Novoa dejándolo quieto.

Sin embargo, la alegría para los locales no duro mucho, pues en el último suspiro el VAR le dio la posibilidad al América para igualar el marcador luego de una falta en el área sobre Joao Rodríguez.

Adrián Ramos, quien fue el encargado del cobro, facturó el penalti con un cobro bien ubicado a la mano izquierda del portero rival.

Para la segunda parte, se esperaba que América saliera como una tromba a buscar el resultado, y fue así, en los primeros minutos de esta, los escarlatas tuvieron opciones claras de gol que para su mala fortuna no pudo romper el rubro.

No obstante, el calor de Barrancabermeja les paso factura a los visitantes y poco a poco fueron mermando su presión al cuadro local que aprovechó para despertar e irse adelante en el marcador faltando doce minutos.

Edwin Torres aprovechó un rebote dentro del área que dejó un despeje de Elvis Mosquera para rematar cruzado dejando impávido al portero Novoa que veía como caía su arco por segunda vez en el partido.