Nacional vs Equidad. | Foto: Colprensa/Getty Images

Amargo debut de David Ospina en Atlético Nacional; ‘batacazo’ de Equidad en el Atanasio Girardot

Ospina no jugaba en el FPC desde el año 2008.

31 de julio de 2024

Este martes 30 de julio, por la jornada número 9 (adelantada) de la Liga Betplay del segundo semestre del año, el club Atlético Nacional de Medellín se enfrentó con La Equidad Seguros de la ciudad de Bogotá.

El compromiso se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el cual tuvo una considerable asistencia. El juez central del encuentro fue el señor Luis Matorel, quien a pesar de que no estuvo vinculado a polémicas, no tuvo su mejor manejo.

En este partido, es importante resaltar, volvía a jugar en el fútbol profesional colombiano (FPC), con Nacional, David Ospina, histórico arquero de la Selección. El último club del portero fue el Al Nassr de la liga de Arabia Saudita, en el que compartió con el portugués Cristiano Ronaldo.

Cabe mencionar, también, que el último partido que David Ospina jugó en el FPC fue en el año 2008. Este también fue vistiendo los colores de Atlético Nacional y lo hizo ante el equipo Atlético Huila, el cual ganó ese partido.

Atlético Nacional vs La Equidad - fecha 9 - Liga BetPlay 2024-ll.
Atlético Nacional vs La Equidad. (Colprensa) | Foto: Colprensa.

El partido empezó un poco trabado, muy disputado en los primeros minutos. Ambos clubes trataban de hacerse con la posesión de la pelota. Nacional, dirigido por Pablo Repetto, al ser local, tenía la obligación de empezar pegando fuerte.

Sin embargo, fue Equidad, entrenado por el profesor Alexis García, el equipo que inició dando un golpe de autoridad. Al minuto 15 de la etapa inicial, el mediocampista Felipe Acosta apreció para poner el 0 a 1 en el marcador. El primer tiempo terminó finalizando de esta manera.

El segundo tiempo arrancó con una obligación clara para Nacional, que empezó a atacar para buscar el anhelado empate. Pero la igualdad no llegó, por lo que el juego terminó finalizando 0 a 1 a favor de La Equidad.

La victoria de La Equidad Seguros en el estadio Atanasio Girardot fue un claro batacazo, sobre todo por la presencia en Nacional de jugadores de la talla del portero David Ospina, del defensa central William Tesillo, del volante ofensivo Edwin Cardona y del centro delantero Alfredo Morelos.

Atlético Nacional le sigue debiendo buen fútbol a su hinchada. El director técnico Pablo Repetto es, por ahora, criticado y reprochado por un sector de la afición del conjunto verdolaga. Ya son dos partidos seguidos en los que cae la escuadra antioqueña.

Con su victoria, el equipo dirigido por el profesor Alexis García está ubicado en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 9 puntos y un partido más. Atlético Nacional es cuarto con las mismas unidades, pero con dos juegos más.

La escuadra paisa, que es dos veces campeona de la Copa Libertadores de América, jugará su próximo partido ante el conjunto de Águilas Doradas. Una derrota ya no es negociable, ya que, esto hablaría de una clara crisis en el equipo.