América de Cali Femenino. Foto: América de Cali Oficial
América de Cali Femenino. Foto: América de Cali Oficial | Foto: Foto: América de Cali Oficial

América de Cali - Corinthians: resumen, goles y resultados del partido en la Copa Libertadores femenina

Corinthians venció a América y quedó como el mejor club al anotar 27 goles, dejar el arco en 0 y hacer 9 puntos de 9 posibles. Las escarlatas pasaron segundas.

11 de marzo de 2021

América de Cali enfrentó a uno de los equipos favoritos al título: Corinthians de Brasil, que logró consolidarse como el mejor clasificado del Grupo A, pues las escarlatas cayeron 3 a 0. El marcador lo abrió Giovanna Crivelari con una anotación de cabeza tras un centro de Tamires en un tiro de esquina. El 2 a 0 llegó por cuenta de Adriana y faltando 10 minutos para el final Giovanna Campiolo puso el tercero aprovechando un desvío en el área después de un tiro libre y solo debió tocarla al fondo de la red.

América de Cali en el primer tiempo logró mantener su arco en cero, planteando un juego equilibrado y parándose bien en el terreno de juego, generando pocas llegadas de mitad de campo hacia adelante. En la segunda mitad, las colombianas no aguantaron la ofensiva del mejor equipo del torneo continental, demostrado en resultados como 16-0 y 8-0 frente a El Nacional y Universitario, respectivamente. Carolina Pineda fue su mejor jugadora.

La pelota quieta fue el punto fuerte de Corinthians, pero el “talón de Aquiles” de las dirigidas por Andrés Usme se reflejó en un buen gol de cabeza del rival sin marca de las cafeteras después de un tiro de esquina, un penal discutido por una mano en el área de Tatiana Castañeda y el tiro libre para el tercer tanto.

Con este resultado, América de Cali quedó en la segunda posición de su grupo. Los dos equipos que vencieron en sus anteriores compromisos ya aseguraron su lugar en los cuartos de final. Este fue el tercer enfrentamiento entre ambos, pues ya se habían cruzado en la primera fase y por los cuartos de final de la edición 2019. En ambos ganaron las brasileñas 3-1 y 3-2.

Según Fémina fútbol, página especializada en el balompié de ellas, los equipos de Colombia y Brasil se han enfrentado con el juego de este jueves en la tarde en 16 ocasiones. Los clubes cafeteros solo consiguieron dos empates en los 90 minutos, a manos del Atlético Huila. En los dos se definieron por penales con triunfos colombianos. El resto del historial se completa con 14 triunfos brasileños, cinco en forma consecutiva.

América de Cali quedó con 6 puntos en la tabla de posiciones, tras haber vencido 5-0 a Universitario de Perú y 5-1 al Nacional de Ecuador. Las ‘Escarlatas’ tienen 10 goles a favor y 4 en contra. El juego fue arbitrado por la boliviana Adriana Farfán, acompañada de las también bolivianas Elizabeth Blanco y Maricela Urapuca, y la argentina Salomé Di Ioro.