América de Cali venció en su debut de la Liga Betplay 2022-I
América de Cali venció en su debut de la Liga Betplay 2022-I | Foto: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

América de Cali fue contundente frente a Envigado en el inicio de la Liga BetPlay 2022-I

El equipo dirigido por Juan Carlos Osorio dominó el juego de principio a fin.

21 de enero de 2022

Se dio el inicio de la Liga BetPlay 2022-I con la ilusión para los 20 equipos que protagonizarán este torneo, dejando un empate entre Águilas Doradas y Bucaramanga en primer turno, sumado al importante primer triunfo de América en condición de local, que dejó ver una buena presentación escarlata en su estadio.

Crónica del partido

Las acciones que dieron inicio al segundo partido de la primera jornada tuvieron lugar este jueves 20 de enero en el estadio Pascual Guerrero, donde con indumentarias nuevas, América de Cali y Envigado le daban apertura a un nuevo semestre en el que buscan destacarse en el FPC.

Tras el pitazo inicial, el local en Cali buscó de manera insistente el arco de su rival para hacerle daño con anotaciones desde los primeros minutos. Un América con un deseo de continuidad por el proceso que llevan con el estratega Juan Carlos Osorio y que buscan culminar con un título en el rentado colombiano.

La primera aproximación para el cuadro escarlata se produjo en el minuto 8 con una jugada a balón parado que finalizó con el fuerte remate del volante Carlos Sierra, que obligó a la participación del portero de Envigado, para salvar con una destacada atajada a la Cantera de Héroes.

Las acciones siguieron tomando nivel y dejaron ver un espectáculo en el que el cuadro rojo mantenía la posesión del balón. Sin embargo, en jugadas esporádicas era que se acercaba al terreno del visitante para inquietarlo. Una de esas oportunidades claras se produjo en el minuto 36, cuando luego de un centro medido de Segura, el goleador Adrián Ramos no pudo impactar de buena forma y ahogó el grito de gol por parte de los seguidores americanos.

El protagonistas más importante en el fútbol, como lo es el gol, se hizo presente un minuto más tarde, haciendo referencia al adagio popular de “tanto va el cántaro al agua hasta que por fin se rompe”, y en esta oportunidad le quedó a la perfección al atacante Jorge Segura, quien se había mostrado activo y tuvo la recompensa tras poner el 1-0 parcial.

Con la anotación y el control total por parte del juego a favor del equipo caleño, finalizaron los primeros 45 minutos y tras el descanso se dio la continuidad al juego, que continuó beneficiando al local, gracias a la calidad técnica del anotador del gol, tras en varias oportunidades y con gambetas a sus rivales, dar un buen espectáculo para los asistentes.

Sin bajar el ritmo en ningún momento, América fue insistente hasta los últimos minutos del juego por ampliar el marcador parcial. La oportunidad más clara estuvo en los pies del ídolo Adrián Ramos, quien tras recibir un pase de Quiñones no pudo finalizar la jugada adecuadamente.

Así las cosas, y tras el pitazo final, el cuadro rojo sumó los primeros tres puntos de la campaña y se puso en la parte alta de la tabla de posición, a la espera del complemento de la jornada que se dará entre viernes, sábado y domingo.