Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group C - Poland v Saudi Arabia - Education City Stadium, Al Rayyan, Qatar - November 26, 2022 Poland's Robert Lewandowski in action with Saudi Arabia's Mohammed Al Burayk and Abdulelah Al-Amri REUTERS/Matthew Childs
Estas selecciones comparten el grupo B con Argentina y México. | Foto: REUTERS/Matthew Childs

Qatar 2022

Arabia Saudita no logró la hazaña y perdió ante Polonia en el Mundial Qatar 2022

El seleccionado asiático venía de ganarle a Argentina en la fecha 1.

26 de noviembre de 2022

El fin de semana inició de la mejor manera para los amantes del fútbol gracias a la programación de la Copa del Mundo, que inició en Catar el 20 de noviembre y terminará el 18 de diciembre con la final. Uno de los juegos más esperados en la fecha 2 de la fase de grupos era el que tenía como protagonista a Arabia Saudita y Polonia.

Esto se debía a que muchos se sumaron al sueño de los saudíes de que su selección consiguiera la clasificación a octavos con una nueva victoria, pues ya había hecho la gran hazaña de derrotar a Argentina en el debut. Por su parte, el combinado europeo llegó urgido de puntos tras el empate con México en la fecha 1 del grupo C.

El Mundial de Qatar 2022 inició este sábado con la victoria de Australia sobre Túnez por mínima diferencia. Este duelo fue válido por el grupo D, que a las 11:00 a. m. (hora colombiana) tendrá el duelo entre Francia y Dinamarca.

Ya en el partido entre saudíes y polacos, el duelo inició con la temperatura a tope porque antes de la media hora de juego el árbitro brasileño Wilton Sampaio mostró cuatro tarjetas amarillas; tres para Polonia y una a Arabia Saudita.

Al minuto 39 llegó la anotación que lo cambió todo. Pese a que tenía la mayor tenencia de balón, el combinado asiático no pudo encontrar el camino a gol y fue el rival el que terminó aprovechando. Robert Lewandowski, que hasta ese momento no había marcado gol en Mundiales, se quitó el rótulo de artillero para ponerse el de asistidor al habilitar a su compañero Piotr Zielinski

El jugador del Napoli aprovechó el esférico que le cedió el delantero del Barcelona para vencer al arquero Mohammed Al-Owais y poner en ventaja a su selección

Antes de ir al descanso, el juez central volvió a tomar el protagonismo del partido, pues generó minutos de incertidumbre por un posible penalti a favor de Polonia. Después de revisar el VAR, decretó que Krystian Bielik le cometió una dentro del área a Saleh Al-Shehri, quien le cedió el cobro desde los 12 pasos a Salem Al-Dawsari.

Para su mala fortuna, el arquero Wojciech Szczesny se hizo grande en el arco y salvó a Polonia del empate, dejando el marcador 1-0 para tomar rumbo a los merinos.

Ya en la segunda mitad, Arabia Saudita salió como cuando le dio vuelta al marcador a Argentina, y por un momento se pensó que lograría la igualdad. Pero, Polonia se impuso en su camino y se encargó de salvaguardar la victoria.

Es más, al minuto 82 llegó uno de los goles más esperados en este Mundial. Sin suerte en Rusia 2018, Mundial en el que enfrentó a la Selección Colombia, Robert Lewandowski por fin marcó este sábado 26 de noviembre en una Copa del Mundo y aseguró así la victoria de Polonia dos goles a cero sobre Arabia Saudita.

Con esta victoria, Polonia se ubica parcialmente en el primer lugar del grupo C con cuatro puntos, mientras que Arabia Saudita es relegado momentáneamente a la segunda posición con tres unidades. Argentina (0 pts.) y México (1 pt.) cerrarán la acción de este grupo a las 2:00 p. m. (hora colombiana), partido que se podrá ver en vivo a través de DirecTV Sports y toda la información la encontrará en SEMANA.com.