Alemania vs Argentina. | Foto: GUILLERMO TORRES REINA / SEMANA

Argentina fracasó y Corea del Norte sigue imparable; partidazos en octavos del Mundial Sub-20 Femenino

Colombia ya está instalada en cuartos de final.

13 de septiembre de 2024

Se jugaron dos partidos más de los octavos de final del Mundial Sub-20 Femenino de la Fifa que se lleva a cabo en Colombia. En el estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá midieron fuerzas las selecciones de Alemania y de Argentina.

Se esperaba un encuentro más apretado, en el que los mínimos detalles marcarían el resultado final del cotejo. Sin embargo, fue un duelo abierto en el que el equipo europeo terminó goleando. La llave acabó 5 a 1 a favor de las teutonas.

Por su parte, en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín se enfrentaron las escuadras de Corea del Norte y de Austria. En el papel, la selección asiática pintaba como la gran favorita para llevarse el encuentro.

Y bien, en esta llave la lógica se dio. Corea del Norte, que había terminado con una gran diferencia de gol en la fase de grupos del torneo, venció a Austria por 5 tantos a 2. Las europeas, por expulsión, jugaron con una futbolista menos desde los 29 minutos de la etapa inicial.

Alemania vs. Argentina. | Foto: GUILLERMO TORRES REINA / SEMANA

De esta manera, las selecciones de Alemania y de Corea del Norte terminaron clasificando a los cuartos de final del Mundial Sub-20 Femenino de la Fifa. Ambas escuadras son favoritas a pelear por el trofeo.

La Selección Colombia ya se metió en los cuartos de final

El miércoles 11 de septiembre, la Selección Colombia se midió con su similar de Corea del Sur en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Santiago de Cali por los octavos de final. Fue un partido complejo, pero la Tricolor se supo imponer en el marcador final.

El “miércoles 11 de septiembre, la Selección Colombia Femenina Sub-20 jugó su cuarto compromiso por la Copa Mundial Femenina de la categoría. Las colombianas enfrentaron a Corea del Sur en los octavos de final de la cita orbital”, señaló la FCF.

La Federación Colombia de Fútbol, tras la clasificación, también añadió que “en un disputado partido, tras 15 minutos iniciales en los que Colombia se vio superior, el encuentro se tornó muy parejo, cerrando la primera parte en empate a ceros”.

Linda Caicedo y Gaby Rodríguez, jugadoras de la Selección Colombia Femenina
Yessica Muñoz, Gaby Rodríguez y Linda Caicedo, jugadoras de la Selección Colombia Femenina. | Foto: colprensa

“En el segundo tiempo el encuentro subió la intensidad y las oportunidades para ambos planteles. Sin embargo, las intervenciones de la arquera Luisa Agudelo permitieron continuar con el arco en cero y con un pase filtrado de Sintia Cabezas a Linda Caicedo en el minuto 64 la Selección logró alzarse con la victoria. Con el marcador 1-0 a favor las nuestras firmaron la clasificación a los cuartos de final del campeonato internacional”, sentenció.

Así formó la Tricolor: Luisa Agudelo; Liz K. Osorio, Cristina Motta, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas; Juana Ortegón, Natalia Hernández, Gabriela Rodríguez, Karla Torres; Yésica Muñoz y Linda Caicedo.