Arsenal vs Everton, jornada 33, Premier League
Arsenal vs Everton, jornada 33, Premier League | Foto: AP

Arsenal vs. Everton: ¿Cómo le fue a James? Resumen y goles del partido en la Premier League

Los ‘toffees’ dieron la sorpresa y se llevaron los tres puntos del Emirates Stadium, la casa del Arsenal, en Londres.

23 de abril de 2021

Este viernes se abrió el telón de una nueva jornada en la Premier League de Inglaterra. El Everton, con James Rodríguez de titular, se enfrentó al Arsenal en el Emirates Stadium, de Londres, por la fecha 33. Ambos equipos llegaban parejos en la tabla de posiciones en esa carrera por las competencias europeas.

Con un gol solitario de Richarlison, el Everton se impuso al Arsenal en condición de visitante y se metió de nuevo en la lucha por la clasificación a la Champions League.

Partido parejo y reñido se vio en el escenario de los gunners, que tuvieron en la mayoría de la primera parte la posesión del balón. Sin embargo, el equipo dirigido por Mikel Arteta no fue eficaz en el último cuarto de cancha cediéndole el protagonismo a la defensa del Everton, que se comportó a la altura del encuentro.

Por su parte los toffees intentaron inquietar el arco de Leno haciendo su juego habitual en el frente de ataque con la sociedad entre Sigurdsson, Richarlison y Dominic Calvert-Lewin. En la primera parte, el colombiano, James Rodríguez no tuvo mucha participación en el circuito de juego de los suyos y paso casi que desapercibido en el encuentro.

Las opciones más claras las tuvieron los dirigidos por Carlo Ancelotti. Richarlison tuvo en sus pies la oportunidad de abrir el marcador, pero la gran actuación de Leno, el arquero del Arsenal, en el mano a mano, ahogó el que habría sido su séptimo gol en el campeonato.

Sigurdsson también estuvo cerca de dar la ventaja al Everton tras un cobro de tiro libre que se estrelló en el horizontal. Con un pálido 0-0 ambos elencos se fueron a los camerinos dejando todo a la suerte para la segunda parte.

Arsenal vs Everton, fecha 33, Premier League
Arsenal vs Everton, fecha 33, Premier League | Foto: AP

La segunda parte inició bastante movida par ambos equipos. James Rodríguez tomó más protagonismo en el terreno de juego y las opciones llegaron para los visitantes. En el amanecer Sigurdsson nuevamente tuvo la oportunidad de abrir la cuenta, sin embargo, su remate de media distancia se fue rozando el palo izquierdo del arco gunner.

El VAR tuvo protagonismo en una acción que el arbitro de la contienda dio como penal a favor de los locales. Posteriormente con la ayuda tecnológica se dictaminó que había un fuera de lugar previo y no había penal.

Con el correr de los minutos, la batuta la empezó a tomar el conjunto de Arteta que en varias ocasiones se encontró con la brillante respuesta de Pickford bajo los tres palos. A pesar del control de Arsenal, el gol llegó para el Everton en el minuto 76 tras un groso error del golero Leno que tras un centro de Richarlison que parecía controlado, finalmente el esférico se coló entre las piernas al golero de los locales dándoles de esta manera la ventaja a los visitantes.

Con esta victoria, los azules de Liverpool llegaron a 52 unidades en la tabla, ubicándose en la octava casilla. Por su lado, el Arsenal se quedó en el noveno lugar con 48 puntos.