Selección Colombia Venezuela
Barranquilla 7 septiembre 2023
eliminatoria mundial
Colombia venció a Venezuela con una anotación de Rafael Santos Borré. | Foto: ESTEBAN VEGA LA ROTTA / SEMANA

Así está la tabla de posiciones de las Eliminatorias tras la victoria de la Selección Colombia

La tricolor sumó su primera victoria en el camino mundialista.

8 de septiembre de 2023

Con un solitario gol de Rafael Santos Borré, la Tricolor sumó sus tres primeros puntos que dan pie para soñar con el tiquete a la cita orbital.

Bajo este panorama y con algunos partidos por disputarse en esta primera fecha, la Selección Colombia se pone como líder de la eliminatoria con tres unidades. Le siguen Perú y Paraguay que igualaron a primera hora a cero goles.

Los duelos que faltan son Brasil ante Bolivia y Uruguay contra Chile, que se jugarán este viernes. Argentina, actual campeona del mundo se llevó una agónica victoria con gol de Messi.

10. Ecuador | -3 pts.*

*Cabe recordar que la selección ecuatoriana iniciará este proceso eliminatorio con tres puntos menos debido a la sanción impuesta por el Supremo Tribunal de Arbitraje (TAS) por el ‘Caso Byron Castillo’.

Colombia venció a Venezuela en la primera fecha de las Eliminatorias. | Foto: ESTEBAN VEGA LA ROTTA / SEMANA

Lorenzo elogia el trabajo tricolor

El director técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, celebró el “atrevimiento” y el “coraje” de sus dirigidos para vencer 1-0 a Venezuela este jueves en la primera fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de 2026.

“Me gustó (...) la paciencia, el atrevimiento, el coraje” que demostró Colombia para “destrabar” el partido contra la Vinotinto, señaló Lorenzo en una rueda de prensa tras el partido, disputado en Barranquilla, en el Caribe colombiano.

El gol de Rafael Santos Borré al minuto 46 le dio bríos al elenco colombiano en el debut de Lorenzo en partidos oficiales.

El tanto de la victoria cafetera llegó gracias a un buen cabezazo de pique al suelo del flamante refuerzo del Werder Bremen alemán Rafael Santos Borré, tras un centro del extremo Jhon Arias.

Selección Colombia Venezuela Barranquilla 7 septiembre 2023 eliminatoria mundial Luis Diaz | Foto: ESTEBAN VEGA LA ROTTA / SEMANA

“Nos reinventamos en el segundo tiempo y tomamos el protagonismo del partido”, agregó el estratega argentino, exasistente de José Pékerman, quien consideró a su rival de turno un “equipo muy duro”.

Aunque lo mejor de Colombia afloró en el segundo tiempo, el timonel sostuvo que le gustó la primera parte del encuentro “a pesar de las imprecisiones, de los goles que nos perdimos”.

De su lado, el extremo Jhon Arias afirmó que “no es fácil penetrar una defensa como la de Venezuela”.

Selección Colombia Venezuela Barranquilla 7 septiembre 2023 eliminatoria mundial | Foto: ESTEBAN VEGA LA ROTTA / SEMANA

En la segunda fecha del extenso premundial regional, que se jugará el martes, Colombia visitará a Chile en Santiago, mientras que Venezuela recibirá a Paraguay en Maturín.