Varias sorpresas se dieron en esta fecha 3.
Varias sorpresas se dieron en esta fecha 3. | Foto: Colprensa

Así quedó la tabla de posiciones de la Liga BetPlay II 2024: Millonarios, Nacional y Santa Fe decepcionaron

Conozca cómo quedó la tabla de posiciones tras las sorpresivas derrotas de los llamados ‘grandes’.

29 de julio de 2024

No fue un buen fin de semana para los llamados equipos ‘grandes’ del fútbol profesional colombiano (FPC). Millonarios, Nacional y Santa Fe sufrieron duras derrotas durante la fecha 3 de la Liga BetPlay II 2024 y cedieron terreno en la tabla de posiciones.

El partido que abrió la jornada fue en Manizales, Once Caldas recibió a un Atlético Nacional que venía muy fuerte tras su victoria frente a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, juego que se adelantó.

Imagen del partido de Liga colombiana entre Once Caldas y Atlético Nacional por la fecha 3.
Once Caldas se impuso de local frente a los verdolagas. | Foto: Daniel Ocampo / Colprensa

Sin embargo, los dirigidos por Pablo Repetto no mostraron su mejor versión y esta vez su gran figura, Edwin Cardona, no los pudo salvar. Desde el primer minuto, Dayro Moreno y compañía impusieron sus condiciones y dejaron en claro que el objetivo era la victoria.

El primer gol llegaría a los 17 minutos, cuando Iván Rojas quedó solo frente al arco de Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo y mandó a guardar el balón al fondo de la red. El club antioqueño no mostró ninguna reacción, mientras que el blanco blanco estuvo más tranquilo y se asentó mejor en el terreno de juego.

Sobre el final del primer tiempo, Alejandro García hizo la segunda anotación tras una gran asistencia de Dayro Moreno y prácticamente sentenció el partido. Nacional nunca mostró un buen juego y se llevó la derrota, quedando relegado al segundo lugar. Once Caldas se subió al primer puesto de la tabla de posiciones.

Santa Fe perdió su racha de local

El asegurado contó lo que le dijo Rodallega.
Santa Fe perdió su racha de 15 partidos sin conocer la derrota jugando de local. | Foto: Mariano Vimos

Santa Fe tampoco pudo hacer lo propio de local, el conjunto cardenal perdió 1-0 contra La Equidad en el estadio El Campín, un juego que terminó con pelea tras el pitazo final.

Los cardenales venían de dos triunfos seguidos, por lo que llegaban con gran expectativa, mientras que los dirigidos por Alexis García buscaban su segunda victoria en el campeonato.

El primer y único gol del partido llegaría al minuto 1, los jugadores del conjunto rojo no estuvieron muy concentrados al inicio, algo que fue aprovechado por el volante Felipe Acosta, tras un rebote en el área después de un tiro de esquina, mandó a guardar el esférico al interior del arco.

Tras la anotación, Santa Fe se dispuso a hacerse con el balón y buscar el empate. El león tuvo varios intentos, pero Equidad siempre mantuvo su buen orden, una de sus principales características, además de que el portero Washington Ortega tuvo una gran actuación y sacó todo.

Millonarios decepcionó

El conjunto embajador tuvo una muy mala actuación en Valledupar.
El conjunto embajador tuvo una muy mala actuación en Valledupar. | Foto: Colprensa

Millonarios sigue sin levantar cabeza, el cuadro dirigido por Alberto Gamero nuevamente volvió a decepcionar y mostró un pésimo nivel ante un Alianza FC que lo superó en ganas y fútbol. El compromiso quedó 2-1 a favor del equipo local.

El primer gol del partido llegaría tras un potente zapatazo de Daniel Ruiz, que con un fuerte disparo desde afuera del área venció al arquero y puso a los azules en ventaja. Desde ahí, prácticamente todo el juego fue de Alianza.

Los dirigidos por Hubert Bodhert lograrían el empate en el minuto 54 gracias a Andrés Rentería. Alianza siguió intentando y a los 78 tendría su recompensa, se vio beneficiado por una clara infracción dentro del área, el árbitro decretó penal y Misael Martínez lo cambió por gol. El cuadro embajador, sin Falcao en cancha, mostró más ganas que fútbol y nunca encontró el empate.

Todavía faltan por jugarse los partidos entre Boyacá Chicó vs. Envigado, Pasto vs. Pereira y América de Cali contra el Deportes Tolima, juegos que fueron aplazados. Además, este lunes también está programado el enfrentamiento entre Fortaleza y Cali.