Argentina en Copa América | Foto: AP

¡Atención! Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Copa América

Con Argentina y Chile como lideres se cerraron las acciones de la segunda fecha en el grupo A.

19 de junio de 2021

Este viernes se cerró la segunda jornada del grupo A por la Copa América 2021. Con el juego entre Argentina y Uruguay las acciones en esta zona culminaron y hubo algunos movimientos en la tabla de posiciones: Argentina y Chile quedaron como líderes, con cuatro unidades y la misma diferencia de gol.

Los dirigidos por Lionel Scaloni se mostraron más fuertes ante una Uruguay que no encontró los caminos durante los 90 minutos y se fue en cero en su primera presentación en el certamen.

La primera mitad en el estadio Mane Garrincha, de Brasilia, fue testigo de un choque emocionante y de mucha garra entre ambos bandos. La Argentina dirigida por Lionel Scaloni salió desde los primeros minutos a buscar el gol con un tridente liderado por Messi.

Precisamente, el astro del Barcelona tuvo la primera llegada del juego tras realizar una jugada individual por sector derecho que terminó rematando al palo de la mano derecha del marco defendido por Muslera que respondió a la altura.

Al minuto ocho, nuevamente Argentina inquietó el marco rival tras hilvanar una jugada que terminó con un centro preciso a la cabeza de Romero, que terminó con una gran atajada de Muslera nuevamente.

Finalmente, la justicia llegó para los gauchos al minuto 12 de juego, pues Guido Rodríguez impactó un balón de cabeza al palo derecho que dejó sin posibilidades a Muslera y de esta manera poner el 1-0 parcial.

Por otro lado, en el juego, que se llevó a cabo en el Arena Pantanal de Cuiabá, en donde Chile se enfrentó a Bolivia, Chile tomó las riendas del juego y a los diez minutos de juego, el celofán se rompió por medio de Ben Brereton quien remató de derecha desde el centro del área al palo derecho del arco de Lampe que no pudo hacer mucho para evitar el gol.

El dominio fue absoluto por parte de Chile, que intentó de media distancia en varias ocasiones aumentar el rubro que lo dejara tranquilo, ya que en el último encuentro entre estos dos (eliminatorias) Bolivia aprovecho un despiste y termino igualando el partido. Sin embargo, el arquero boliviano Carlos Lampe fue la máxima figura de los suyos en la primera parte, tras sacar varios balones claros de gol de hombres como Eduardo Vargas, Charles Aranguiz y Bereton.