Junior tiene tres partidos sin perder. | Foto: Junior Club SA

Atlético Nacional le corta las alas a Junior en el Metropolitano y se acomoda en la Liga BetPlay; quedaron dos lesiones

El conjunto ‘verdolaga’ es tercero en el fútbol colombiano con 22 puntos.

18 de septiembre de 2023

La gran racha goleadora y de triunfos de Junior se vio frenada en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, producto de un empate 1-1 con Atlético Nacional, por la fecha 11 de la Liga BetPlay 2023-II.

Solo habían transcurrido 14 minutos y el rojiblanco se fue adelante en el marcador, gracias a una viveza de Walmer Pacheco.

El lateral derecho cobró rápido y agarró dormida a la defensa paisa. José Enamorado ingresó al área y recibió una falta del extremo Dorlan Pabón, que fue señalada como penal por el árbitro Carlos Ortega después de revisar el VAR.

Carlos Bacca llegó a seis goles en el semestre.
Carlos Bacca llegó a seis goles en el semestre. | Foto: Junior

El cobro estuvo a cargo del capitán Carlos Bacca, quien remató al palo derecho y venció al cancerbero Kevin Mier. El estadio barranquillero explotó en júbilo con el sexto gol del porteño.

Pero así como el Metropolitano gritó el gol del equipo local, rápidamente fue silenciado por el conjunto verdolaga.

La anotación de Bacca fue a los 14′ y a los 17′ el lateral zurdo Álvaro Angulo aprovechó las bondades defensivas del local para sacar un remate de media distancia que vulneró el arco de Jefferson Martínez.

Álvaro Angulo celebrando su gol contra Junior.
Álvaro Angulo celebrando su gol contra Junior. | Foto: Atlético Nacional

Atlético Nacional mejoró

Gracias a este tanto, el visitante se acomodó mejor en el juego y empezó a controlar a Junior, que ya no era tan punzante con la esférica y sufría en demasía cada ataque de los comandados por William Amaral.

Durante el segundo tiempo, el trabajo ofensivo fue aún más pobre para el onceno barranquillero, distinto a lo que pasó en los partidos anteriores, cuando los goles llovieron ante Unión Magdalena y Alianza Petrolera.

Las lesiones

Peor fue el hecho de que sobre los 60 minutos, el venezolano ‘Cariaco’ González salió lesionado, producto de una carrera donde sintió una molestia en el posterior de la pierna derecha. Era una dura baja para Arturo Reyes, que sufrió aún más cuando a los pocos minutos José Enamorado también tuvo que dejar el campo.

Enamorado intentaba entrar al área con la pelota controlada en carrera, pero sufrió una barrida de Angulo, quien le sacó la pelota, pero le dobló el pie izquierdo. La primera información que surgió desde Junior indica que el habilidoso extremo tiene un golpe en el peroné y un esguince de tobillo, a falta de más exámenes.

Atlético Nacional llegó a 22 puntos en la liga.
Atlético Nacional llegó a 22 puntos en la liga. | Foto: Atlético Nacional

Atlético Nacional terminó con la posesión de la esférica y en campo de Junior, que con los cambios se vio notablemente desmejorado. Incluso, Andrey Estupiñán terminó viendo la roja por doble amonestación, pese a que había ingresado a los 64 minutos.

El extremo es el cuarto expulsado del tiburón en el semestre, pues ya habían visto la roja Jhon Vélez, Enamorado y Steven ‘Titi’ Rodríguez.

Tras Estupiñán, vio la roja Angulo por una fuerte infracción a Caicedo, que no cambió el resultado, por lo que Junior es octavo con 17 puntos, mientras que Nacional es tercero con 21 unidades.

En la próxima fecha, el rojiblanco deberá visitar a Boyacá Chicó el 20 de septiembre y el verde será local ese mismo día de Santa Fe.