Nacional vs Racing | Foto: AP

Atlético Nacional se fue humillado de la Copa Libertadores; Racing le remontó

Los verdolagas no aguantaron la ventaja de dos goles.

11 de agosto de 2023

Este jueves, Atlético Nacional se despidió de su sueño por la Copa Libertadores al caer de manera estrepitosa con Racing de Avellaneda. El cuadro verdolaga no supo mantener su ventaja de dos goles y cayó con un contundente 3-0, lo que dejó el marcador global 5-4 a favor de los argentinos.

Tendencias

Los goles del encuentro fueron obra de Roger Martínez, Agustín Ojeda y Felipe Aguirre (en contra). Ahora el próximo rival de Racing será Boca Juniors, equipo que eliminó a Nacional de Uruguay.

Racing vs Nacional
Racing vs. Nacional. | Foto: AP

Lo que dejó el juego

Las acciones en el estadio Cilindro de Avellaneda de Buenos Aires iniciaron con un ritmo bastante frenético que fue impuesto por el equipo local. Desde los primeros minutos, Racing intentó abrir el marcador que lo acercara en el marcador global que tenía abajo por dos goles.

La primera llegada clara de gol se dio después de que el volante Jonathan Gómez recibiera un esférico para luego ceder entre líneas a Aníbal Moreno, quien sacó un remate cruzado que atajó de manera exigida el portero Harlen Castillo.

Minutos más tarde, la Academia volvió a acercarse al marco colombiano luego de una jugada colectiva que terminó con un disparo dentro del área por parte de Jonathan Gómez.

Nelson Deossa peleando un esférico con rival de Racing.
Nelson Deossa peleando un esférico con rival de Racing. | Foto: AP

Nacional intentó asentarse en el terreno y por medio de su juego largo y por las bandas tuvo un acercamiento de Álvaro Angulo, quien remató cruzado sin tener un destino oportuno.

Racing nuevamente se intentó acercar por la vía aérea. Luego de un cobro de esquina, Moreno se elevó por los aires para impactar un esférico que exigió de gran manera a Castillo, quien hasta el momento era la figura de la jornada.

Finalmente, después de tanta insistencia por llegar al primer gol de la noche, Racing encontró los frutos. Sobre el minuto 28 de juego, el colombiano Roger Martínez logró ganarle a Cristian Zapata para rematar de cabeza y dejar impávido al portero colombiano.

Roger Martínez logró su primer gol con Racing tras su vuelta del fútbol mexicano | Foto: AP

Nacional intentó inquietar la portería rival por medio de la media distancia, sin embargo, el único remate que tuvo se fue por los aires. Con el 1-0 en contra, los verdolagas se fueron a los vestuarios buscando replantear para el segundo tiempo.

El 2-0 llegó por medio de Agustín Ojeda, quien emprendió una larga carrera sobre sector derecho para luego meterse en el área y definir mano a mano ante la salida de Castillo.

No obstante, el equipo argentino no se detuvo ahí y tan solo cinco minutos más tarde encontró el gol de la ventaja en el global. Tras una jugada sobre sector derecho, el colombiano Martínez sacó un centro rasante que no pudo rechazar Aguirre y que terminó con gol en propia puerta.