Atlético Nacional llegó a tres victorias en línea por Liga Betplay. Foto: Win Sports. | Foto: Foto: Win Sports.

Atlético Nacional volvió a ganar y aseguró su clasificación a las finales de la Liga Betplay

Los verdes confirmaron su presencia en los cuadrangulares semifinales.

8 de mayo de 2023

Este domingo -7 de mayo- Atlético Nacional enfrentó a Boyacá Chico en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Partido en el que volvieron a las tribunas los hinchas verdolagas luego de la sanción recibida por los disturbios previos al clásico ante América de Cali.

El partido arrancó, de manera sorpresiva, con un gol del equipo visitante. Michael Nike Gómez abrió el marcador y puso a ganar a Boyacá Chicó. Sin embargo, esto solo hizo que Nacional tomara el balón y se fuera con todo sobre el arco del equipo ajedrezado.

Fue así como al minuto 34, el arbitro decidió dar un penalti a favor de Atlético Nacional. El encargado de cobrarlo y marcar el empate fue el eterno Dorlan Pabón. Gol que le permitió tomar un nuevo aire al equipo verde e ir en busca de remontar el partido que les daría la clasificación.

Parecía que el primer tiempo terminaría empatado, pero sobre el final, Nelson Palacio se encargó de marcar el segundo gol de Nacional. Los verdes lograban remontar el partido e irse al descanso con la tranquilidad de estar haciendo respetar la casa y quedándose con tres puntos importantísimos para los dirigidos por Paulo Autuori.

Dorlan Pabón se convirtió en el segundo goleador histórico de Atlético Nacional en Copa Libertadores. | Foto: AFP

El segundo tiempo fue un trámite. Boyacá Chicó intentaba tener el balón para buscar el empate, pero la verdad es que nunca lograron crear peligro sobre el arco de Atlético Nacional. Parecía que era cuestión de minutos para que se confirmara la victoria verdolaga con un 2 a 1 que parecía definitivo.

Pero al minuto 87, Nacional volvió a ser atrevido y Danovis Banguero marcó el tercer gol para el equipo local. 3 a 1 definitivo que confirmó el buen momento que pasan los verdes, que los tiene en primer lugar en su grupo de Copa Libertadores y ahora les permite confirmar su clasificación a los cuadrangulares finales del torneo local.

Independiente Medellín perdió en Pereira y puso en riesgo su presencia en cuadrangulares

Este domingo- 7 de mayo- se jugó un importante partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, en el que el Deportivo Independiente Medellín visitó al Deportivo Pereira en un juego clave para las aspiraciones de los dos equipos de estar en los cuadrangulares finales de la Liga Betplay.

Pereira volvió a la victoria venciendo nuevamente al Independiente Medellín. Foto: Dimayor. | Foto: Foto: Dimayor.

Pereira estaba obligado a ganar si quería seguir con alguna esperanza de clasificación, mientras que Medellín necesitaba sumar sí o sí para meterse en los ocho primeros y no alejarse de las finales. Lo que hacía que fuera un partido bastante atractivo, teniendo en cuenta que estos dos equipos disputaron la última final de la liga colombiana.

El partido arrancó bastante favorable para los visitantes, ya que Medellín pudo abrir el marcador a través de un disparo desde el punto penal por Edwin Cetre, que permitió que el ‘poderoso de la montaña’ se fuera ganador al descanso y con la ilusión de ingresar esta fecha al grupo de los ocho.

Pero el segundo tiempo fue completamente diferente. Deportivo Pereira salió decididamente a buscar el empate y lo consiguió al minuto 51 con un gol de Yilmar Rodríguez. El gol llenó de confianza a los actuales campeones, que al minuto 64 consiguieron el segundo gol. Maicol Medina fue el encargado de poner el 2 a 1 a favor del equipo local.

Medellín perdió en su visita a la capital  de Risaralda. Foto: Dimayor.
Medellín perdió en su visita a la capital de Risaralda. Foto: Dimayor. | Foto: Dimayor

Y cuando parecía que el Independiente Medellín iría con decisión a buscar el empate, el Pereira se adueñó del balón y logró poner el 3 a 1 definitivo al minuto 88 por medio Arley Rodríguez. Victoria final para los locales que evitaron la eliminación y siguen soñando con defender su título.

Con este resultado, el Deportivo Pereira escaló a la posición 13 con 21 puntos y sigue con vida, mientras que el Deportivo Independiente Medellín se quedó en el puesto 11 con 22 puntos. La buena noticia para ‘el poderoso’ es que tiene un partido pendiente, por lo que cerrará el campeonato con tres partidos jugando como local, lo que podría significar una ventaja para concretar su cupo en los cuadrangulares.