Copa del Rey. Foto: AFP/JOSEP LAGO
Copa del Rey. Foto: AFP/JOSEP LAGO | Foto: Foto: AFP/JOSEP LAGO

Barcelona - Sevilla: resumen, goles y resultados de las semifinales de la Copa del Rey

El conjunto de Koeman logró la remontada en los últimos minutos.

3 de marzo de 2021

El Barcelona, de la mano de Lionel Andrés Messi, buscaba este miércoles el milagro de remontar la serie ante el Sevilla por la semifinal de vuelta en la Copa del Rey. En el encuentro de ida, el equipo ‘blanquirrojo’ se había impuesto por un 2-0 contundente en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

En una semana de pesadilla para los ‘culés’ por la detención de su presidente Josep María Bartomeu por el escándalo del ‘Barcagate’, pues la justicia española indaga en presuntos actos de corrupción como el desvío de fondos, buscaban un alivio entre semana.

Su técnico, Ronald Koeman, se refirió en rueda de prensa días antes del encuentro de hoy sobre la realidad del club español. “Creo que para la imagen del club no es bueno y hay que esperar a ver qué puede pasar. Tenemos que concentrarnos en nuestro trabajo y remontar (contra el Sevilla)”, había dicho el entrenador.

El equipo culéno tardó mucho en abrir la esperanza de remontada en el Camp Nou ante Sevilla, pues a los 12 minutos de iniciado el juego un golazo de Ousmane Dembele, tras una gran jugada colectiva, definía desde fuera del área mientras dejaba sin posibilidad alguna al arquero Tomás Vaclik.

Tras el gol de los locales, los ánimos del partido se fueron calmando poco a poco y el Sevilla, con todas sus líneas, se resguardaba en su campo para controlar el poderío en ataque del Barcelona. El equipo, bajo las ordenes de Lopetegui, le apostaba a la contra para sorprender en velocidad con hombres en ataque como Luuk de Jong, En- Nesyri y Suso.

Con un emocionante 1-0 terminaría la primera mitad en Cataluña, dejando toda la suerte al equipo local para la segunda mitad.

Para el segundo capítulo, Sevilla saldría con más ímpetu con el fin de aumentar su ventaja en la serie, pero la falta de eficacia en ataque no le daba créditos para lograr su cometido.

Sobre el minuto 71, tras una contraletal liderada por Lucas Ocampos, el conjunto visitante se encontró con un penal que decretó el juez de la contienda. Sin embargo, Marc André Ter Stegen les devolvería el alma a los hinchas ‘culés’, ya que atajó el penal de Lucas Ocampos y mantuvo la ilusión intacta por la remontada.

Copa del Rey. Foto: AFP/Josep Lago
Copa del Rey. Foto: AFP/Josep Lago | Foto: Foto: AFP/Josep Lago

Con el paso de los minutos la tensión aumentaba en el terreno de juego y la presión hacia el equipo de Messi era cada vez más grande. El argentino buscó por todos lados llegar a la igualdad, sin embargo, la mala definición y la ansiedad en sus compañeros acababan poco a poco la ilusión blaugrana’.

A pesar de esto, en la agonía del juego, Gerard Piqué, con un certero cabezazo dentro del área, igualaría las acciones de juego y alargó la eliminatoria a la prórroga.

Para el tiempo extra, el conjunto de Koeman siguió de largo en el marcador, pues a tan solo cuatro minutos del inicio el delantero danés Martin Braithwaite puso el tercer gol que catapultaba al conjunto a la final de la Copa del Rey.

Al final del encuentro, uno de los referentes del cuadro ‘culé', Jordi Alba, se mostró contento por la clasificación a la instancia final de Copa. “[Estoy] muy orgulloso del equipo y del trabajo que hemos hecho. Hemos demostrado que, compitiendo así, será difícil que nos ganen”, aseguró el defensor en rueda de prensa.

Desde ya, Barcelona se enfoca en lo que será su próximo juego de liga, ante Osasuna por la jornada 26. El conjunto de Cataluña marcha segundo con 53 unidades a cinco puntos del líder, el Atlético de Madrid, que tendrá un duro reto el fin de semana cuando juegue el derbi de la capital española.