Bayern Múnich vs. Münster en la Copa de Alemania
Bayern Múnich vs. Münster en la Copa de Alemania | Foto: Getty Images

Bayern Múnich se pasea con goleada frenética al modesto Münster en la Copa de Alemania

Los ‘bávaros’ continúan haciendo de las suyas, esta vez su víctima es de la tercera categoría.

26 de septiembre de 2023

El Bayern de Múnich, pese a haber dado descanso a varias de sus estrellas, venció cómodamente (4-0) al Preußen Münster, de la tercera división, en treintaidosavos de final de la Copa alemana este martes.

El antiguo jugador del París SG Eric Maxim Choupo-Moting abrió el marcador en el minuto 9 (1-0). Konrad Laimer y Frans Krätzig mataron el partido justo antes de la pausa, con sendos goles en los minutos 40 y 45+5.

El cuarto fue obra del joven francés Mathys Tel en el minuto 86.

Líder de la Bundesliga luego de cinco fechas, el Bayern afronta el sábado una visita peligrosa al Leipzig, antes de otro viaje en Liga de Campeones, el martes a Copenhague.

Cabe resaltar que el equipo viene haciendo un trabajo espléndido en las competencias, dado que hace apenas tres días había instaurado una monumental goleada 7-0 al Bochum en su partido del sábado en la 5ª jornada de la Bundesliga, donde brilló Harry Kane con un triplete y dos asistencias, gracias a lo cual los bávaros se ponen líderes.

Harry Kane, goleador del Bayern Múnich
Harry Kane, goleador del Bayern Múnich | Foto: Getty Images

El inglés convirtió su primer tanto frente al Werder Bremen en la segunda jornada y sumó otro doblete contra el Augsburg en la siguiente jornada. Retornó de la fecha FIFA más que enchufado, pues marcó en la igualdad ante Bayer Leverkusen, así como repitió la dosis y asistió en el estreno de Champions League frente al Manchester United en la fecha 1.

Superó la efectividad que tuvieron en su estreno nombres emblemáticos del club como Gerd Müller (1965), Miroslav Klose (2007) o Mario Mandzukic (2012). Este trío compartía hasta ahora el récord, con cinco goles en sus cinco primeros partidos como muniqueses.

En la primera parte, el Bayern le encajó cuatro tantos al Bochum (14º), por medio del camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (minuto 4), Kane (13), el neerlandés Matthijs De Ligt (29) y Leroy Sané (38). En la segunda mitad, dos goles más de Kane (54 de penal y 88) y uno del francés Mathys Tel (81) dieron el triunfo a los locales.

Bayern Múnich protagonizó una goleada ante el Bochum
Bayern Múnich protagonizó una goleada ante el Bochum | Foto: DeFodi Images via Getty Images

Kane, que logró así su primer triplete con los colores del Bayern, brindó además las asistencias para los goles de Sané y Tel.

Seguramente, el jugador inglés hará acto de presencia el próximo sábado 30 de septiembre, pues su equipo visitará al RB Leipzig en un partidazo en el que dese ya sus aficionados prevén otra goleada del equipo que hoy tiene marchando Thomás Tuchel con todas las de la ley como puntero del campeonato con 13 unidades luego de cinco fechas en la Bundesliga.