Bayern de Múnich primer equipo en cuartos de final
Bayern de Múnich primer equipo en cuartos de final | Foto: AFP

Bayern Múnich vapuleó al Salzburgo y está en cuartos de final de Champions

El cuadro alemán finalizó la serie con un resultado global de 8-2 a su favor.

8 de marzo de 2022

Como era de esperarse, el todopoderoso Bayern de Múnich haría respetar su casa en el juego de vuelta de los octavos de final de la Champions League ante el Salzburgo, quien llegaba con la ilusión de haber igualado el primer juego, pero que no contaba con que la maquinaria alemana estuviera aceitada en todo su esplendor durante el juego de este martes (8 de marzo) para sentenciar una dura derrota a los austriacos, que tan solo pudieron marcar el tanto de la honra y maquillar un resultado global de 8-2.

Posteriormente, y tras nueve minutos de haber transcurrido el partido desde el primer tanto, un nuevo penal otorgado al cuadro local sirvió para que el goleador se hiciera presente nuevamente por la misma vía para sentenciar el 2-0 transitorio, además del doblete del jugador de la Selección de Polonia.

Para hacer aún más espectacular la noche, tres minutos más tarde el jugador polaco se hizo nuevamente presente en las redes, con su tercer tanto en el compromiso, una actuación que muestra el poderío de un equipo que había sufrido de algunas falencias durante los últimos juegos tanto en liga local como en el torneo internacional.

Con su triplete, el delantero polaco llegó a los doce goles en ocho partidos en la presente Champions, desplazando de la primera plaza de la tabla al costamarfileño Sebastien Haller, del Ajax de Ámsterdam, que lleva once.

Haller jugará su partido de vuelta de octavos el próximo martes contra el Benfica, después de que ambos equipos empataran en la ida en Lisboa (2-2).

Lewandowski, tercer máximo goleador en la historia de la competición, detrás de Cristiano Ronaldo (140) y Leo Messi (125), elevó a 85 tantos su cuenta realizadora.

Los dos primeros tantos de Lewandowski fueron de penal (12 y 21), después de haber sido víctima el jugador polaco de sendas faltas dentro del área del central austríaco Maximilian Wober.

Con la eliminatoria decidida, Gnabry anotó poco después de la media hora de partido (31), con un disparo cruzado, tras un robo de balón cerca del área del francés Kingsley Coman.

En la segunda parte siguió el festival del Bayern, con el quinto gol, obra de Thomas Müller (54), con un remate dentro del área, tras un centro de Leroy Sané.

Con el partido resuelto para el Bayern, el equipo alemán bajó el ritmo en la parte final y el equipo austríaco anotó el gol del honor, por medio del danés Maurits Kjaergaard (70).

Pero Thomas Müller completaría su doblete con otro tanto (83), de nuevo con un remate dentro del área tras otro centro de Sané.

Tras sus dos asistencias, Sané vería premiado su trabajo con un tanto al final (86), tras un pase de tacón de un brillante Lewandowski.

Resultados Champions League (octavos de final)

Entre paréntesis está el marcador global.