Bélgica vs Rumania.
Bélgica vs Rumania. | Foto: Getty Images

Bélgica revive en la Eurocopa 2024 y pone de infarto la definición del Grupo E; Rumania defraudó

En la última fecha se definirán los clasificados a la siguiente ronda por el grupo E.

22 de junio de 2024

Este sábado 22 de junio, por el Grupo E de la Eurocopa 2024 que se lleva a cabo en Alemania, se enfrentaron la Selección de Bélgica y la escuadra de Rumania. El duelo terminó finalizando 2 goles a 0 a favor del equipo belga.

Con esta victoria, la zona E de la Eurocopa 2024 queda en igualdad total. Bélgica, Rumania, Eslovaquia y Ucrania tienen 3 puntos. La última jornada de este grupo, sin lugar a dudas, estará de infarto.

Eurocupa 2024
 Eurocopa 2024 Alemania - Semana

El equipo de Domenico Tedesco cambió la cara de su pésimo debut en la Eurocopa 2024 ante Eslovaquia, con cambios en su sistema y alineación, y a los dos minutos se adelantó por medio de Youri Tielemans. Kevin De Bruyne, Jeremy Doku y Romelu Lukaku fueron una pesadilla para una selección de Rumania que, con todo, tuvo sus ocasiones y no se rindió para ir hacia adelante.

Bélgica saltó al Rhein Energie de Colonia picada en su orgullo y, en medio de una presión voraz, firmó el 1 a 0 a los dos minutos del juego. Tielemans, uno de los cambios en el once titular, fue quien robó el balón y terminó rematando desde la frontal, después de que el delantero Lukaku aguantara el esférico hasta decidir con total acierto.

Los red devils se adueñaron de la posesión, pero su rival no renunció al ataque, con la respuesta inmediata en un cabezazo de Radu Drăgușin. Sin embargo, los de Edward Iordănescu tuvieron que sobrevivir en el primer tiempo, incapaces de abarcar todo el trabajo defensivo que exigía el adversario, con un Doku del Manchester City desatado y un Lukaku imparable, aunque ambos sin una clara puntería.

Tras el descanso, el partido se igualó, atractivo en el ida y en la vuelta, porque los rumanos recordaron su idea ofensiva. Mihaila y Dennis Man acercaron el empate al marcador, mientras que Kevin De Bruyne empezó a conectar con Lukaku. El máximo goleador histórico de la Selección de Bélgica acumuló ocasiones en esa sociedad, pero entre el portero Nita y el VAR se quedó sin ver la puerta.

Por medio pie, el fuera de juego impidió el 2 a 0 parcial pasada la hora de encuentro, pero poco después, en un saque de portería, Kevin De Bruyne, también del Manchester City, se plantó delante del meta rival para sentenciar los tres puntos más que valiosos. Todos en el Grupo E suman así una victoria, tras la de Ucrania ayer ante la escuadra de Eslovaquia, de cara a una última jornada de infarto.

La tercera y última fecha del Grupo E de la Eurocopa 2024 que se juega en Alemania se llevará a cabo el día miércoles 26 de junio. La Selección de Bélgica se medirá contra Ucrania y la escuadra de Rumania se verá las caras con Eslovaquia. Cualquier cosa puede pasar.