Independiente Santa Fe visitó a Boyacá Chicó en la fecha 11 de la Liga BetPlay. | Foto: @SantaFe

Boyacá Chicó no pudo poner en jaque a Santa Fe y se repartieron puntos; reviva aquí los mejores momentos

El partido se jugó en cumplimiento de la fecha 11 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-2.

14 de septiembre de 2023

Independiente Santa Fe visitó a Boyacá Chicó este miércoles 13 de septiembre, en compromiso válido por la fecha 11 de la Liga BetPlay. El rojo capitalino llegaba con aire luego de su triunfo 4-2 sobre Millonarios, en el clásico bogotano de la jornada anterior.

Para el compromiso, el cuadro albirrojo se enfrentaba con un elenco boyacense que había empatado sin goles en la anterior jornada y que adicionalmente se encontraba en el puesto 13 de la tabla, mientras que el visitante aguardaba en la tercera posición.

Crónica del partido:

Minuto 1 (opción para Boyacá Chicó): Geimer Balanta, tras asistencia de Sebastián Tamara, remató con la zurda desde afuera del área, pero el balón se fue muy cerca del palo derecho de la portería.

Minuto 5 (opción para Santa Fe): José Aja remata de cabeza a quemarropa cerca del palo izquierdo, luego de pase de Mateo Garavito tras el saque de esquina, pero el esférico se va alto.

Minuto 8 (opción para Santa Fe): Yeison Moreno disparó al arco con pierna izquierda y desde el centro del área tras la asistencia de Fabián Sambueza, pero no logró su cometido, luego de que Víctor Soto desviara el esférico.

Minuto 19 (gol de Boyacá Chicó 1-0): Wilmar Cruz anota el primero del encuentro, tras una asistencia de Agustín Aleo, remata con derecha desde el lado derecho interior del área hacia el centro de la portería.

Santa Fe vs Boyacá Chicó en el Estadio La Independiencia
Santa Fe vs Boyacá Chicó en el Estadio La Independiencia | Foto: Colprensa

Minuto 26 (opción para Boyacá Chicó): Delvin Alfonzo ejecuta un remate con derecha parado bajo palos a ras del suelo tras la asistencia de Agustín Aleo.

Minuto 28 (opción para Santa Fe): Christian Marrugo intentó un pase en profundidad, pero Fabián Sambueza estaba en posición de fuera de juego.

Minuto 40 (gol de Santa Fe 1-1): Éver Valencia realiza un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería, que se logra incrustar por fin en el fondo de la red. La asistencia fue de Christian Marrugo.

Santa Fe igualó puntos con Boyacá Chicó
Santa Fe igualó puntos con Boyacá Chicó | Foto: Colprensa

Minuto 46 (opción para Santa Fe): Jhojan Torres dispara con la derecha desde el centro del área tras la asistencia de Christian Marrugo, pero el balón se va por fuera.

Minuto 50 (opción para Boyacá Chicó): Agustín Aleo dispara con la izquierda desde más de 30 metros, pero el balón se va muy alto, tras la asistencia de Elkin Mosquera.

Minuto 54 (opción para Santa Fe): Christian Marrugo intentó un pase en profundidad, pero Yeison Moreno, quien apuntó al arco, estaba en posición de fuera de juego.

Minuto 59 (opción para Santa Fe): Yeison Moreno da el cabezazo desde el centro del área, pero el balón se pierde por la izquierda. La asistencia fue de Christian Marrugo con un centro al área tras un saque de esquina.

Minuto 68 (opción para Santa Fe) Rubén Manjarrés remata de cabeza desde el centro del área tras la asistencia de Christian Marrugo con un centro al área.

Minuto 70 (opción para Boyacá Chicó): Wilmar Cruz hace un remate fallido con la derecha desde el centro del área, pero el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Geimer Balanta.

Minuto 75 (opción para Santa Fe): Éver Valencia dispara con la izquierda desde el interior del área muy cerca del palo izquierdo, pero se marchó ligeramente desviado. Asistencia de Fabián Sambueza.

Minuto 84 (opción para Santa Fe): Fabián Sambueza intentó un pase en profundidad pero Éver Valencia estaba en posición adelantada.

Minuto 86 (opción para Boyacá Chicó): Elkin Mosquera remata de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Ángelo Peña con un centro al área tras botar una falta.

Se acabó el tiempo de reposición y el marcador cerró con el empate por 1-1 entre Boyacá Chicó e Independiente Santa Fe en la fecha 11.