Atl. Bucaramanga vs Deportivo Cali. Foto: Prensa Dimayor
Atl. Bucaramanga vs Deportivo Cali. Foto: Prensa Dimayor | Foto: Prensa Dimayor

Bucaramanga agudizó la crisis del Cali y lo venció 1-0 por la fecha 14 de Liga Betplay.

Los dirigidos por Suárez se encaminan en Liga.

26 de marzo de 2021

Este jueves, por la fecha 14 de la Liga Betplay, Deportivo Cali y Atlético Bucaramanga se vieron las caras en el estadio Alfonso López, en la capital de Santander. Ambos equipos dieron un buen espectáculo en el máximo escenario de los bumangueses.

Con un solitario gol de Álvaro Meléndez, los búcaros no paran de soñar por conseguir un cupo entre los ocho primeros de la tabla. Ya suman cinco partidos sin conocer la derrota. Por su parte, el Cali nada que levanta cabeza y quedó relegado en la tabla de posiciones.

El leopardo rugió en su casa

Partido lleno de emociones e intensidad se vivió en la ciudad bonita. Atlético Bucaramanga salió desde el primer minuto a buscar la victoria con urgencia ya que no podía ceder más terreno en esa carrera por el grupo de los ocho mejores del semestre. Así lo hizo durante la primera parte.

Rápidamente al minuto 11, tras una jugada colectiva tejida desde mitad de cancha que recaló sobre sector derecho, donde se ubicaba Juan Pablo Zuluaga, este metió un centro preciso para que Álvaro Meléndez llegara solo y la impactara de cabeza dejando sin posibilidades al golero Guillermo de Amores. Con este gol, Meléndez llegó a su primer gol con el cuadro leopardo.

Tras el gol, Deportivo Cali adelantó sus líneas y buscó la manera de llegar al empate. El juego directo y de posesión hizo que el cuadro azucarero viera sus primeras opciones claras de gol, sin embargo, se encontraron con la figura de Juan Camilo Chaverra, arquero de Bucaramanga que ahogó el grito de gol de los caleños en varias ocasiones.

La segunda parte fue un monologo de opciones para el Deportivo Cali. Los dirigidos por Alfredo Arias arremetieron durante toda la segunda parte contra el arco de Chaverra. Por medio de la pelota quieta los azucareros tuvieron las más claras.

Hombres como Ángelo Rodríguez, Marco Pérez y Gastón Ramírez fueron los más incisivos por llegar a la igualdad para los vallecaucanos. Sin embargo, la suerte no acompaño ya que entre la impresionante actuación de Chaverra y los palos del arco sur del Alfonso López impidieron que llegara el gol.

Por su parte, Atlético Bucaramanga apeló un juego defensivo que se basó en el contragolpe. El equipo de Luis Fernando Suárez tuvo una que otra opción para aumentar su ventaja pero el arquero De Amores respondió bien.

Con esta victoria, los de la ciudad de bonita llegaron a 19 unidades en el campeonato igualando la línea de puntos de América de Cali. Además el equipo leopardo no pierde desde la llegada de Suárez al banquillo. El estratega suma tres victorias y dos empates. Por su parte el Deportivo Cali agudizó su crisis y completó siete juegos sin conocer la victoria. Los verdes se ubican sextos con 24 unidades.

El próximo juego del Cali será ante Deportivo Pasto por la fecha 15. Cabe recordar que los azucareros no han descansado en Liga, siendo este un atenuante adverso en el panorama. Por su parte, Atlético Bucaramanga tendrá un duro reto ante Millonarios, rival directo en la lucha por los ocho mejores del semestre.