Bucaramanga se hizo fuerte en casa y sorprendió a un pálido Junior

Los ‘leopardos’ dejaron atrás los fantasmas ante los ‘tiburones’ que no levantan cabeza.

1 de junio de 2022

La liga colombiana volvió a su acción este martes con el juego de apertura de la segunda fecha de los cuadrangulares finales. El duelo entre Bucaramanga y Junior fue el encargado de abrir el telón tras una semana en la que no hubo fútbol por las elecciones presidenciales del pasado 29 de mayo.

Así las cosas, el estadio Alfonso López era testigo del duelo entre leopardos y tiburones que buscaban su primera victoria en estos cuadrangulares después de ceder terreno ante Millonarios y Nacional en su debut.

En el caso de los tiburones, era más crítica la situación, pues más allá de lo sucedido en la primera jornada de grupos, el conjunto de Juan Cruz Real sufrió a mitad de semana una dolorosa derrota en Copa Sudamericana que los dejó eliminados de toda posibilidad de jugar la fase de octavos de final.

En ese orden de ideas, el balón rodó en el máximo escenario de los bumangueses, que tuvo un marco casi lleno por parte de ambas hinchadas, tanto de Bucaramanga, como de Junior.

El primer acercamiento de peligro fue para el Junior, que sobre los 9 minutos de la primera mitad avisó al marco de Chaverra después de un pase profundo de Gabriel Fuentes, quien no pudo controlar de la mejor manera.

Minutos después, Hinestroza era esta vez el encargado de llegar con peligro, pero su remate se fue desviado del marco local.

La opción más clara de gol de Junior se dio sobre el minuto 23. Después de una serie de toques sobre sector izquierdo, el balón fue cedido a Didier Moreno, quien recibió solo en el borde del área para luego sacar un remate que exigió a Chaverra y el cual dejó un rebote para que Miguel Borja llegara solo para definir, pero el jugador estrelló el esférico en el horizontal.

Junior no fue eficaz ante su rival durante los primeros 45 minutos y bajó el ritmo de juego. Su lentitud en defensa fue aprovechado por el Bucaramanga que, en la primera oportunidad que tuvo la mandó a guardar. Sobre los últimos minutos, Dayro Moreno recibió un balón al vacío para luego sacar un potente remate que se coló por la escuadra superior del arco de Viera.

El gol fue recibido como un cachetazo por Junior, pues durante la segunda parte no se hicieron sentir en el ataque. De hecho, sobre los primeros minutos del segundo capítulo, Bucaramanga volvió a pegar en el marcador.

Después de un cobro de costado, Carlos Henao se elevó por los aires para ganar de cabeza y poner el esférico al segundo palo para que Mena llegara y pusiera el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Bucaramanga llegó a su primera victoria en dos juegos del grupo A, mientras que Junior se quedó con un punto, obtenido en su casa con Nacional.