Cristiano Ronaldo. Juventus. Foto: AP | Foto: Foto: AP

Cagliari vs. Juventus: con ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo la Juve se llevó los tres puntos

El portugués fue la máxima figura del encuentro.

14 de marzo de 2021

Este domingo por la jornada 27 de la Serie A, Juventus visitó al Cagliari con la obligación de sumar de a tres tras el fracaso sufrido en Champions League a mitad de semana. Con tres goles del portugués Cristiano Ronaldo, la vecchia signora no se despega del líder, Inter de Milán, y siguen en la lucha por el scudetto.

La actuación impecable del delantero de la Juventus fue alabada por la prensa tras las fuertes críticas que recibió esta semana por la caída ante el Porto. “No despierten a la bestia”, titularon algunos periodistas tras el partido del luso.

Cristiano Ronaldo, jugador de Juventus. Foto: AP
Cristiano Ronaldo, jugador de Juventus. Foto: AP | Foto: Foto: AP

El Sardegna Arena fue testigo de una noche de ensueño para Cristiano Ronaldo. La Juventus desde el pitazo inicial dominó las acciones de juego en la casa del Cagliari con el fin de no perder más terreno en liga ante el Inter de Milán.

Tan solo transcurrieron diez minutos para que llegara el primer grito de la noche. Tras un cobro de tiro de esquina, ejecutado por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado al centro del área, Cristiano Ronaldo se elevó a poco más de una altura de 2 metros para cabecear potentemente y poner el primer grito en su cuenta personal y para los suyos.

Tras el gol, la Juventus fue por más goles y 15 minutos después de la primera anotación nuevamente el portugués apareció. Esta vez tras una jugada fabricada por él, la lenta defensa de Cagliari le cometió penal y de esta manera la posibilidad de ampliar el rubro. El bicho no falló desde los doce pasos y anotó otro más para su cuenta.

Cerca del cierre de la primera mitad, Cristiano sellaría su increíble noche con un zurdazo dentro del área. El portugués se abrió paso dentro del área rival con una filigrana que posteriormente definió potentemente, rompiendo la barrera que puso el arquero del cuadro local, Cragno.

Para la segunda mitad y con las acciones a su favor, los de Turín despegaron el pie del acelerador y le entregaron la posesión del balón al Cagliari. Los dirigidos por Leonardo Semplici llegaron al descuento por medio del argentino Giovanni Simeone, quien tras un centro preciso de Zappa la mandó a guardar y puso el gol de la honra para los locales.

Con esta victoria en condición de visitante, Juventus llegó a 55 unidades en el campeonato, poniéndose a 10 del líder, Inter, y a uno del segundo, Milan, que jugará más tarde ante el Napoli de David Ospina.

Por su parte, Cagliari se quedó con 22 unidades muy cerca de los puestos de descenso.

Entretanto, el líder Inter de Milán hizo lo propio más temprano venciendo 2-1 al Torino en condición de visitante. Los goles para los nerazzurri fueron obra de Romelu Lukaku desde los doce pasos y Lautaro Martínez. Para el Torino marcó Antonio Sanabria.

Resultados y goleadores de los partidos de la 27ª jornada de la liga italiana de fútbol:

Viernes

Lazio 3 Milinkovic-Savic (14), Alberto (39), F. Caicedo (84) vs Crotone 2 Tochukwu Nwankwo (29, 50 penal)

Atalanta 3 Pasalic (53, 73), Muriel (55) vs Spezia 1 Piccoli (81)