El Cali empató en Copa Libertadores. | Foto: EFE.

Cali - Millonarios: resumen, goles y resultados del partido | Copa Sudamericana 2020

Dramático encuentro que se definió con disparos desde el punto penal.

5 de noviembre de 2020

Deportivo Cali a octavos de Sudamericana al derrotar 5-4 por penales a Millonarios.

Luego de un reñido partido, que obligó a que los equipos se fueran a tiros desde los 12 pasos, el Deportivo Cali logró pasar a octavos de final de la Copa Sudamericana, luego del partido disputado en el Estadio Palmaseca.

En un partido enredado, con mucha mala entrega y más ganas que técnica por el mal estado de la cacha, el deportivo Cali clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras derrotar en lanzamientos desde los 12 pasos 5-4 a Millonarios, luego de caer 1-2 durante los 90 minutos y quedar igualada la serie.

Cali abrió el marcador con el central Hernán Menose y el empate se produjo por un error del arquero González del Cali, con un autogol de Colorado.

En el cierre del partido, Elíser Quiñones igualó la serie, obligando al lanzamiento desde el punto penal.

En los cobros desde los 12 pasos falló por el deportivo Cali el capitán Brian Angulo, mientras que por millonario erraron Santiago Montoya y Macalister Silva.

Para algunos hinchas azules, “Millonarios cumplió una digna presentación a pesar de la limitación en su nómina y a las múltiples lesiones de algunos de sus jugadores”.

Por su parte, hinchas verdes indicaron que “el Cali deberá mejorar en su rendimiento de cara a la siguiente fecha de este torneo suramericano, donde se medirán a Vélez Sarsfield, que eliminó a Peñarol de Uruguay”

Alineaciones:

Deportivo Cali: David González - Juan Camilo Angulo, Hernán Menose, Eduar Caicedo, Darwin Andrade (Harold Gómez 61) - Deiber Caicedo (Andrés Balanta 87), Jhojan Valencia (Juan Daniel Roa 90+2), Agustín Palavecino (Carlos Lizarazo 90+2), Andrés Colorado, Kevin Velasco - Angelo Rodríguez. DT: Alfredo Arias.

Millonarios: Juan Moreno - Elvis Perlaza (Elíser Quiñones, 88), Breiner Paz, Juan Pablo Vargas, Diego Godoy (Ricardo Márquez, 71) - Emerson Rodríguez (Juan Salazar, 78), Stiven Vega, John Duque, David Macalister Silva - Cristian Arango (Diego Abadía, 78), Ayron del Valle (Santiago Muñoz, 78). DT: Alberto Gamero.

Goles:

Por el Deportivo Cali anotó: Menose (23) y por Millonarios Colorado (30 en contra), Quiñones (90+3)

Tiros desde el punto penal :

Deportivo Cali: Lizarazo, Gómez, Velasco, Rodríguez, Roa

Millonarios: Salazar, Pablo Vargas, Márquez, Quiñones

Amonestaciones:

Deportivo Cali: Andrade Marmolejo (57), Rodríguez (81)

Millonarios: Pablo Vargas (14), Perlaza (54), Del Valle (77), Paz (79)

- Por los aires -

Aunque tradicionalmente no han sido una fortaleza de los equipos colombianos, las jugadas de balón parado fueron decisivas para el trámite de una enredada primera parte entre embajadores y caleños.

Primero fue a través de Menosse, quien conectó un cabezazo en el área chica luego de una salida de córner para poner en ventaja al Deportivo Cali (23).

Minutos después, vino una jugada desafortunada en la que González rechazó con los puños un tiro de esquina albiazul, pero su despeje dio contra la cabeza de su compañero Andrés Colorado, quien anotó en propia puerta para igualar las acciones (30).

- Sufrimiento innecesario -

La ventaja desperdiciada atormentó al Deportivo Cali en los primeros minutos del complemento.

Millonarios se vino encima con garra, pero la falta de ideas en una plantilla diezmada por las lesiones se hizo evidente en el último cuatro de cancha y los embajadores no lograron verle la cara a González.

Con el correr de los minutos, los esfuerzos del equipo capitalino se fueron diluyendo. Pero, cuando todo parecía perdido, el mediocampista Juan Salazar cruzó un balón desde el costado derecho sorprendiendo a la defensa del Cali, que nunca vio venir el zurdazo que sacó el extremo Elíser Quiñones para vencer González y obligar a la definición por penales.

Luego de que ambos equipos acertaran sus primeros tres disparos desde los 12 pasos, el juvenil portero de Millonarios, Juan Moreno, puso a la hinchada caleña al borde del infarto al atajar el cuarto penal de los azucareros.

Sin embargo, el experimentado David González hizo lo propio para igualar la serie y volvió atajar en el cobro definitivo ante David Silva para convertirse en el héroe de la noche y llevar al Cali a la siguiente ronda del segundo torneo más importante del continente.