Carlos Bacca (AP / Alberto Saiz) | Foto: AP

Carlos Bacca firmó su tercera semifinal en Europa League. ¿Cómo le fue en las anteriores?

El colombiano disputó sus dos anteriores en los años 2014 y 2015 con Sevilla.

15 de abril de 2021

Este jueves, el Villarreal, donde milita el delantero colombiano Carlos Bacca, selló su paso a las semifinales de Europa League. Los españoles fueron más que su rival, el Dinamo de Zagreb, y le ganaron 3-1 en el marcador global.

A pesar de que el delantero colombiano no tuvo minutos en el juego de vuelta, lleva tres anotaciones en el certamen, aportando a su equipo para llegar a esta instancia. Con esto, Bacca firmó su tercera semifinal en este torneo en su carrera futbolística.

¿Cómo le fue en las dos anteriores?

El atacante cafetero ya sabe lo que es jugar esta fase en Europa League, pues en 2014 y 2015 con Sevilla estuvo en esta instancia. En ambas ocasiones Bacca se coronó campeón con el cuadro andaluz. En 2014 fue una de las figuras del equipo, pues más allá del título conseguido, el delantero fue uno de los goleadores con 7 dianas.

Se recuerda que en la semifinal de ese año el Sevilla dejó en esta fase al Valencia con un global de 3-3, avanzando a la gran final por el gol visitante. Para la final se midió con Benfica de Portugal, al que derrotó desde la tanda de penales.

Un año más tarde, el Sevilla se daría cita con una nueva semifinal de Europa League. En la temporada 2014-15 los españoles se midieron en la semifinal ante Fiorentina de Italia. Para esa ocasión los andaluces dejaron en el camino a los italianos por un global de 5-0.

En la final se midieron con la sorpresa del torneo, el Dnipro de Ucrania. En ese juego, Bacca fue la máxima figura, pues anotó doblete en la victoria de su equipo 3-2 ante los ucranianos.

En esa edición del torneo europeo, Bacca anotó un total de 7 goles quedando a tan solo uno del máximo goleador, Alan, del Red Bull Salzburgo.

De acuerdo con esta estadística, el colombiano trae suerte a los equipos donde ha estado cuando se trata de disputar semifinales en Europa League. Esta vez el Villarreal buscará dar el batacazo ante el Arsenal de Inglaterra el próximo 29 de abril.

Lo que dejó el juego ante Dinamo de Zagreb

La eliminatoria fue tranquila para el ‘Submarino Amarillo’, que se enfrentará en semifinales con el Arsenal inglés, el equipo que le ganó precisamente en otras semifinales europeas, las de la Liga de Campeones 2005-2006.

Paco Alcácer (minuto 36) y Gerard Moreno (43) encarrilaron la victoria del Villarreal en la primera mitad y en la segunda los croatas solo pudieron maquillar su despedida con un tanto de Mislav Oršić (74).

Superó la fase de grupos como líder, con cinco victorias y un empate en seis jornadas. En dieciseisavos de final ganó sus dos partidos, ante el Salzburgo, repitió con dos triunfos, en ida y vuelta, en octavos ante el Dinamo de Kiev, y ha seguido el mismo camino en los cuartos ante otro Dinamo, el de Zagreb, que en la ronda anterior había derribado al Tottenham de José Mourinho.

El técnico del Villarreal, Unai Emery, sigue adelante en una competición que le trae especialmente buenos recuerdos, por los tres títulos que conquistó cuando entrenaba al Sevilla (2014, 2015 y 2016).