Carlos Daniel Serrano, bronce en los Paralímpicos de Tokio. Foto:
Comité Paralímpico Colombiano
Carlos Daniel Serrano, bronce en los Paralímpicos de Tokio. | Foto: Comité Paralímpico Colombiano

Carlos Daniel Serrano le da a Colombia su sexta medalla en los Paralímpicos de Tokio

El nadador colombiano consiguió el bronce en los 200 metros combinados S7.

27 de agosto de 2021

Colombia sigue con pie firme en los Paralímpicos de Tokio. Este viernes se completaron seis medallas tras el tercer lugar del nadador Carlos Daniel Serrano en los 200 metros combinados S7. Antes de llegar a la final, el paratleta colombiano registró en la eliminatoria una marca de 2:36.11.

Y con un cupo en la final, el bumangués de 23 años se encargó de darle a Colombia su sexta medalla en los paralímpicos al colgarse la presea de bronce con un registro de 2:31.58.

“El primer y segundo puesto lo ocuparon, respectivamente, Israel quien se llevó WR con una marca de 2:29:01 y el Para nadador de Ucrania con un tiempo de 2:29.99″, informó el Comité Paralímpico Colombiano.

“Con esta presea, Serrano acumula su segunda medalla de bronce en unos Juegos Paralímpicos. La anterior la consiguió en los Juegos Paralímpicos de Río 20162, añadió el comité.

Además de Serrano, en esta nueva jornada de competencia las nuevas medallas de bronce llegaron gracias a Diego Dueñas en Paracycling y Luis Lucumí. en Para atletismo.

En total, la delegación colombiana ha ganado seis medallas en lo corrido de los Juegos Paralímpicos de Tokio y ocupa la casilla 14 en el medallero. El mejor país es China con 26 preseas(10 oros, 5 de plata y 11 bronces).

Medallas de Colombia en los Paralímpicos:

Oro: Nelson Crispín y José Gregorio Lemos.

Plata: Mayerli Buitrago.

Bronce: Luis Lucumí, Diego Dueñas y Carlos Daniel Serrano.

Una familia de medallas

Colombia sigue dando de qué hablar en los juegos paralímpicos de Tokio 2020, pues luego de la medalla de oro conseguida este jueves por Nelson Crispín en natación, este viernes la paratleta colombiana Mayerli Buitrago logró obtener medalla de plata en la prueba de lanzamiento de peso. Esta deportista es tía de Carlos Daniel Serrano.

Buitrago obtuvo una marca de 9.94 metros en el sexto lanzamiento, que la hizo acreedora de la presea plateada. Túnez fue medalla de oro y Argentina, medalla de bronce.

Con esta medalla, la delegación colombiana sigue escalando en el medallero olímpico ya que suma cuatro preseas. Los últimos en obtener preseas fueron los atletas cafeteros, José Lemos quien rompió récord en lanzamiento de jabalina y Luis Lucumí que obtuvo en la misma prueba bronce.

Vale recordar que Buitrago ya venía anunciando en competencias anteriores a las justas su favoritismo a quedarse con una presea. En mayo del presente año, la atleta colombiana había ganado oro en el Gran Prix de Suiza con una marca de 9.33 metros.