Wilmar Barrios en el duelo de Champions entre Juventus y Zenit | Foto: AP

Champions League | Juventus dio un paso fundamental tras vencer al Zenit

Los italianos se impusieron por 4-2 y sumaron su cuarta victoria al hilo.

2 de noviembre de 2021

La Champions League este martes abrió el telón de una nueva jornada en la fase de grupos que poco a poco se acerca a su final para definir sus clasificados. En juego válido por el grupo H, la Juventus del colombiano Juan Guillermo Cuadrado y el Zenit de Wilmar Barrios, se midieron en suelo italiano con el fin de definir aún más esta zona que es dominada por la ‘Vecchia Signora’ y Chelsea.

Así las cosas, ambos equipos arribaron al Juventus Stadium con una previa intensa, pues en la anterior jornada se habían enfrentado en suelo ruso, en juego que terminó con victoria 1-0 para la Juventus.

Partido de alta intensidad que tuvo desde el inicio opciones de gol para los locales. Paulo Dybala quien fue el reemplazo de Cuadrado, fue el primero en inquietar el arco defendido por Kritsyuk, el argentino sacó un remate rasante y ceñido al palo de la mano derecha del portero rival que vio como el esférico se estrelló en el vertical diestro y así darle una mano para que no cayera su arco.

No obstante, dos minutos después (minuto 11), el argentino tuvo revancha después de encontrarse con un rebote dentro del área para luego rematar de manera solvente y anotar el 1-0 parcial para la Juve que con la victoria se ubicaba líder del grupo.

Juventus después del gol tuvo algunas opciones que no pudo capitalizar el delantero Álvaro Morata. Sin embargo, y a pesar de tener el control absoluto del juego, el equipo de Barrios aprovechó una desconcentración de su rival y llegó de manera sorpresiva al empate.

Después de un centro de Karavaev buscando a su referente de área, el experimentado central de la Juventus, Leonardo Bonucci se interpuso en la trayectoria del balón para anotar en propia puerta y decretar el 1-1 parcial con el que ambos elencos se fueron a los camerinos.

La segunda parte fue toda para los locales que lograron despertar después de ese golpe en la primera. Recién jugados 13 minutos de esta, el juez de la contienda decretó un penal dentro del área que le cometieron a Federico Chiesa.

El encargado de cobrarlo fue Dybala quien tuvo que facturar en dos oportunidades gracias a la astucia y temple del colegiado. En primera instancia, el volante argentino desperdició el cobro tras mandarlo por fuera del arco; sin embargo, el árbitro José Hernández dictaminó que tenía que repetirse por invasión de área por parte de los rusos.

Finalmente, al segundo disparo, Dybala facturó y puso el 2-1 para la Juventus que con la victoria compraba boleto a los octavos de final del torneo.

Las acciones de juego se definieron con un tercer gol de la Juventus con autoría de Federico Chiesa. El volante encaró y dejó varios rivales en el suelo dentro del área para luego definir cruzado y así poner el 3-1.

Cuando el juego parecía liquidado, una nueva anotación llegó para los locales, Álvaro Morata lideró un contrataque letal que finalmente a pase de Dybala, definió entre las piernas del golero visitante y decretar el 4-1. Los rusos llegaron al descuento gracias a Azmoun que anotó el 2-4 sobre el último minutos.

Con esta victoria, Juventus quedó líder del grupo con 12 unidades y clasificado a la siguiente ronda, pues a falta de dos jornadas el tercero que es Zenit se quedó con tres puntos.