Bayern Múnich vs Barcelona / Fecha 1 / Grupo E
Bayern Múnich vs Barcelona / Fecha 1 / Grupo E | Foto: AP

Champions | Sin Messi, Barcelona vuelve a ser goleado por Bayern Múnich

Los bávaros volvieron a hacer de las suyas en el Camp Nou en el regreso del máximo torneo, esta vez sin Messi.

14 de septiembre de 2021

Este martes 14 de septiembre iniciaron las acciones de la fase de grupos en la UEFA Champions League y Barcelona, sin Lionel Messi en sus filas, se midió en su casa con el poderoso Bayern Múnich, equipo que parte como firme candidato al título en esta temporada.

Nostalgia se vivió en los pasillos del mítico Camp Nou después de muchos años donde se gritaron los goles de Messi en este torneo en que los catalanes lograron grandes gestas. En frente tenían un viejo conocido: el equipo alemán, esta vez dirigido por Nagelsmann, arribaba a suelo culé con la consigna de repetir lo sucedido en el último choque entre ambos, que los sacó victoriosos con un fulminante 8-2.

Desde los primeros minutos de juego en el máximo escenario de los catalanes, el poderío alemán se hizo sentir poniendo contra las cuerdas al Barcelona, que durante la primera mitad no creó ninguna oportunidad de gol ante el arco defendido por Manuel Neuer.

El primer aviso de los campeones en 2020 fue al minuto 14 cuando Leon Goretzka se hizo con un balón en la frontal para luego rematar al pórtico de Marc-André ter Stegen, que atajó sin mayores problemas. Cuatro minutos después, el golero alemán nuevamente se convirtió en figura al sacar un balón claro de gol por parte de Sané.

Los minutos transcurrieron sin mayores ocasiones de gol y de mucho estudio entre ambos clubes en la mitad de la cancha. Fue hasta el minuto 34 cuando Thomas Müller recibió un balón en el borde del área para luego sacar un remate que fue desviado en el camino por Eric García, desestabilizando al portero de los culés que no pudo hacer nada para evitar el primero de la noche.

Para la segunda mitad, la tónica del juego siguió por la misma vía. Bayern Múnich con la posesión del balón dominaba las acciones de juego, mientras que Barcelona no encontró los caminos para romper el juego impecable por parte de su rival.

Al minuto 52, Ter Stegen evitó la caída de su arco luego de una jugada colectiva de los alemanes que terminó con fuerte remate dentro del área por parte de Sané que terminó atajando con su pie derecho el portero culé.

Sin embargo, cuatro minutos después el segundo para los visitantes llegó por medio del goleador polaco Robert Lewandowski, que le ganó la posición al defensor Araújo y llegó para empujar el balón tras un rebote que se había estrellado en el palo.

Finalmente, en el cierre del juego, el equipo bávaro terminó su faena en suelo ibérico con Lewandowski nuevamente, quién anotó de manera solvente dentro del área tras un remate previo que se estrelló en la base del vertical izquierdo.

Con este resultado, el Bayern picó en punta en el grupo E que es compartido con Benfica y Dinamo Kiev, que a la misma hora se midieron dejando un pálido empate a cero.

En la próxima jornada, que se desarrollará el próximo 29 de septiembre, Barcelona visitará al Benfica, mientras que Bayern recibirá en su casa al Dinamo, equipo ucraniano.

Programación y resultados fecha 1 (hora colombiana)

En paréntesis están los jugadores colombianos que forman parte de ese equipo.

Besiktas vs. Dortmund - 11:45 a. m. ESPN 2

Sheriff Tiraspol (Danilo Arboleda y Frank Castañeda) vs. Shakhtar Donetsk - 11:45 a. m. Fox Sports

Liverpool vs. AC Milan - 2:00 p. m. ESPN 3

Sporting de Lisboa vs. Ajax - 2:00 p. m., Fox Sports 3

Atlético de Madrid vs. Porto (Luis Díaz y Matheus Uribe) - 2:00 p. m. Fox Sports 2

Brujas (Éder Álvarez Balanta) vs. PSG - 2:00 p. m. ESPN

Inter vs. Real Madrid - 2:00 p. m. ESPN

Manchester City vs. RB Leipzig - 2:00 p. m. Fox Sports