Chelsea vs Porto | Foto: Foto: AP/Angel Fernandez

Chelsea vs Porto: resumen, goles y resultado del partido de Champions League

Los “blues” guardaron la ventaja conseguida en la ida y se metieron en semifinales.

13 de abril de 2021

Este martes se definió el segundo semifinalista de la UEFA Champions League. Porto y Chelsea se vieron nuevamente las caras en territorio neutro (el estadio Ramón Sánchez Pizjuan de Sevilla, en España).

Los ingleses llegaron para este juego con la ventaja conseguida en la ida de 2-0 y con un solitario gol de Taremi para Porto, los lusos ganaron el juego de vuelta (1-0). Sin embargo, no les alcanzó para llevarse el tiquete a semifinales. Por su parte, el Chelsea se metió a esta instancia tras ocho años de quedar por fuera de los cuatro mejores de Europa.

Fue un partido tenso el que se vivió en territorio ibérico. Entre la fricción y el asedio se jugó la primera parte entre ingleses y lusos. Porto, con el colombiano Matheus Uribe desde el pitazo inicial y Luis Díaz en el banquillo, tomó el control del juego para llegar rápidamente al primer gol de la noche. El equipo portugués apeló a su juego directo y a buscar a sus hombres veloces en punta con el fin de sorprender a la defensa de los blues.

El extremo, Otávio, tuvo en sus pies la opción más clara de gol en el primer tiempo tras recibir un balón filtrado que controló de manera excelsa, pero su remate se fue por encima del arco defendido por Mendy, dilapidando una de las pocas opciones que tuvo el equipo dirigido por Sérgio Conceição.

Por su parte, el Chelsea, con la ventaja a su favor y oficiando como local este martes, apeló al orden defensivo y contrarrestar los ataques en vano de los visitantes. Con un pálido 0-0 los equipos se fueron a los camerinos, dejando toda la suerte para la segunda mitad.

Chelsea vs, Porto | Foto: Foto: AP/Angel Fernandez

La segunda mitad siguió con el mismo ritmo de juego de los primeros minutos, con un Porto con la posesión del esférico pero sin ser profundo y peligroso para los ingleses. La falta de ideas en el último cuarto de cancha primó en el equipo portugués que no encontró como romper el cerrojo de los blues.

El conjunto dirigido por Tomas Tuchel (Chelsea) intentó por medio de los contragolpes alargar más el marcador global. Los ingleses buscaron abrir la cuenta por medio de Mason Mount, una de las figuras en la ida, pero la férrea defensa de los lusos fue más efectiva.

Cerrando el partido, Taremi, con un golazo de chilena, puso el 1-0 para los suyos dejando quieto y sin posibilidades al arquero de Chelsea (Mendy). A pesar de conseguir la ventaja, a los lusos no les alcanzó para avanzar en la serie.

Con este resultado, el Chelsea se metió en semifinales luego de 8 años sin hacerlo en este certamen, pues su última vez en esta instancia fue en la temporada 2013-14 cuando quedó eliminado ante el Atlético de Madrid. Sin embargo, dos años atrás en la temporada 2011-2012 también llegó a semifinales con el atenuante de que esa vez la superó y quedó campeón.

Por su parte, el conjunto portugués rompió una racha de ocho juegos sin poder vencer a un equipo inglés en este torneo. Su última vez había sido ante Leicester City.