Primer tiempo partido Selección Colombia contra Chile
Primer tiempo partido Selección Colombia contra Chile | Foto: Primer tiempo partido Selección Colombia contra Chile

¡Colombia es tercero! Así quedó la tabla de posiciones de las eliminatorias a Catar-2022 tras la segunda fecha

El balance es positivo para la Tricolor, que mantiene su invicto después de un épico empate frente a Chile.

14 de octubre de 2020

Colombia es uno de los grandes ganadores de las dos primeras fechas de las eliminatorias al Mundial de Catar, al lograr una victoria frente a Venezuela y un agónico empate frente a Chile con un gol de Falcao en el último minuto del encuentro.

Con estos resultados, Colombia es uno de los cuatro invictos junto con los poderosos Argentina y Brasil, que volvieron a ganar este martes y lideran las eliminatorias.

Paraguay es el otro que no conoce la derrota e iguala con Colombia a 4 puntos.

La albiceleste de Lionel Messi, que había vencido 1-0 a Ecuador en Buenos Aires, tomó vuelo en La Paz, a 3.600 metros de altitud, y le ganó a Bolivia por 2-1 para sumar 6 puntos.

Marcelo Martins abrió la cuenta para Bolivia al minuto 24, y cuando parecía que nuevamente la albiceleste iba a sufrir en el ‘techo del mundo’, Lautaro Martínez igualó a los 45 y Joaquín Correa selló el triunfo al 79.

En Lima, Neymar marcó una tripleta para liderar a Brasil en la victoria 4-2 frente a un Perú, que le dio dura lucha, y también llega a seis unidades.

Con sus tres goles en el Estadio Nacional de Lima a los 28, 84 y 90+3 –los dos primeros de penal– Neymar llegó a 64 goles con la Canarinha y quedó como segundo máximo anotador histórico, superando a Ronaldo que sumó 62, y a trece del ‘Rey’ Pelé, que anotó 77 goles.

Richarlison marcó a los 64 el tanto restante de los pentacampeones mundiales, mientras que André Carrillo (5) y Renato Tapia (59) descontaron para el combinado inca, que se queda octavo con un punto.

En Mérida, Paraguay venció 1-0 a Venezuela y aparece con 4 puntos en el tercer lugar del premundial junto a Colombia, que empató 2-2 en el tiempo de descuento con Chile en Santiago.

El onceno guaraní, que venía de igualar con Perú de local, se llevó tres puntos de oro ante la Vinotinto con un gol de Gastón Giménez a los 85 minutos y gracias al portero Antony Silva que le detuvo un penal a Yangel Herrera en el tiempo de descuento (90+3).

A Colombia, por su parte, lo salvó de la derrota el ‘Tigre’ Radamel Falcao, que con un tanto de goleador a los 90+1 le permitió a la Selección cafetera rescatar un empate en el Estadio Nacional de la capital chilena.

Lerma había abierto la cuenta para Colombia a los seis minutos, pero los estandartes de la Roja, Arturo Vidal y Alexis Sánchez, a los 37 de tiro penal y a los 41, le habían dado la vuelta al marcador.

Al quinto puesto, que da derecho a una repesca contra una selección de otra confederación, se subió Ecuador, que en horas de la tarde venció claramente a Uruguay por 4-2. Ambos quedaron con tres puntos, pero los del centro del mundo tienen mejor saldo de goles.

Moisés Caicedo abrió el marcador en el minuto 14. Michael Estrada puso un doblete (45+4 y 53) y una pincelada de Gonzalo Plata diseñaron la victoria en favor de los ecuatorianos (75).

Descontó con dos tiros penales Luis Suárez (84 y 90+5), con los que pasó a comandar la tabla de goleadores histórica de las eliminatorias con 24 tantos, dos más que su amigo Lionel Messi.

¿En la tercera fecha, que se jugará el jueves 12 de noviembre, Colombia recibirá a Uruguay, Brasil a Venezuela, Bolivia a Ecuador, Argentina a Paraguay y Chile a Perú.