Eliminación de Colombia. | Foto: Aymer Andrés Álvarez/ El Pais

Colombia pierde en penales ante Países Bajos y se despide en definición de ‘infarto’ del Mundial Sub-20 Femenino

El estadio Pascual Guerrero volvió a tener muy buena asistencia.

Redacción Deportes
16 de septiembre de 2024

Este domingo, 15 de septiembre, la Selección Colombia, que es dirigida por Carlos Paniagua, se enfrentó con su similar de Países Bajos por los cuartos de final del Mundial Sub 20 Femenino de la Fifa, que se lleva a cabo en territorio cafetero.

El compromiso se disputó en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, de la ciudad de Santiago de Cali. El principal escenario del departamento del Valle del Cauca, una vez más, respondió con muy buena asistencia.

En su encuentro por los octavos de final del certamen, el combinado patrio dejó en el camino a la selección de Corea del Sur. Aquel compromiso terminó 1 a 0. El único tanto de este cotejo lo anotó Linda Caicedo, estrella del Real Madrid de España.

Por su parte, el equipo neerlandés, en un tremendo partidazo, eliminó en los octavos de final del Mundial Sub 20 Femenino de la Fifa a la selección de Francia. Este juego acabó por un marcador de 2 tantos contra 1.

Colombia Países Bajos mundial sub-20 femenino en el Pascual Guerrero
Colombia vs. Países Bajos. | Foto: Aymer Andrés Álvarez

El duelo entre colombianas y neerlandesas estuvo entretenido de principio a fin. Desde los primeros minutos, el combinado patrio salió a presionar alto a su rival y gracias a esto, al minuto 14 logró marcar el primer tanto del encuentro.

La autora del tanto fue Karla Dayana Torres. Tras el primer tanto, Colombia empezó a encontrar espacios y atacaba y ataca causando terror en la defensa rival. Hubo varias opciones para extender el marcador, pero Colombia no lo logró.

Y como el “que no los hace los ve hacer”, desde la pelota parada y al minuto 37, la selección de Países Bajos logró llegar al empate. El primer tiempo terminó finalizando 1 a 1, lo cual era un resultado positivo para las europeas, por como se jugó la etapa inicial.

El segundo tiempo arrancó un poco trabado. Ambas selecciones intentaban atacar, pero no lograban marcar. Se percibía un ambiente de desesperación en el estadio Olímpico Pascual Guerrero. Pero al minuto 63 esto cambió.

Nuevamente Karla Dayana Torres apareció para poner arriba en el marcador a la escuadra cafetera. Fue un tremendo golazo de media distancia que se clavó en la portería rival. Todo era alegría en el combinado patrio.

Con el gol de la Selección Colombia, Países Bajos tuvo que salir en búsqueda de la igualdad. Desde la pelota quieta, una de sus grandes fortalezas, lo intentaba el equipo europeo. Se aprovechaba la altura de las jugaras neerlandesas.

La Selección Colombia hacía todo lo necesario por repeler el ataque del adversario. Sin embargo, la igualdad, al minuto 85 terminó llegando. El duelo por cuartos de final, en los 90 minutos, culminó 2 a 2, por lo que la llave se fue al tiempo extra.

El primer tiempo extra finalizó empatado, 2 a 2 siguió la historia. El segundo permaneció igualado, por lo que la serie se tuvo que definir desde los disparos del punto penal. Y en los penales, a semifinales del Mundial Sub 20 Femenino de la Fifa terminó clasificando la selección de Países Bajos.