Galería de la semana
El argentino Alejandro Gómez, centro izquierda, celebra anotar el gol inicial contra Bolivia con sus compañeros Lionel Messi, centro derecha, Marcos Acuña, derecha y Ángel Correa durante un partido de fútbol de la Copa América en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, Brasil, el lunes 28 de junio. 2021. Foto: AP / Bruna Prado. | Foto: AP

Copa América

🔴 Argentina venció a Colombia desde los penales y así fue el minuto a minuto

La tricolor se jugó su paso a la final de la Copa América, tras 20 años de la que fue su última oportunidad.

7 de julio de 2021

La selección Colombia se jugó su paso a la gran final de la Copa América ante Argentina desde las 8:00 p. m. El elenco de Reinaldo Rueda llegó con aire en la camiseta tras dejar en el camino a Uruguay por la vía del punto penal.

Rueda contó para este juego con Juan Guillermo Cuadrado, quien venía de cumplir una fecha de sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Con la presencia del volante, el timonel tuvo que hacer variantes en la nómina, que venció a Uruguay en cuartos de final.

Por su parte, Argentina, comandada por Lionel Scaloni, también hizo modificaciones ante la presencia del referente de la tricolor. Tanto Leandro Paredes como Marcos Acuña serán las bajas del estratega para este juego.

Scaloni no había podido ganarle a Colombia

Desde su llegada a la albiceleste, el estratega argentino no había podido vencer a Colombia, siendo la única selección de la Conmebol a la que no había derrotado. En las últimas tres presentaciones, la tricolor venció en una (Copa América 2019) y ha empatado en dos oportunidades, siendo el 2-2 de las eliminatorias a Catar 2022 el más reciente enfrentamiento.

Triunfo selección Colombia
Colombia's Yerry Mina (C) lifts Colombia's goalkeeper David Ospina after defeating Uruguay in the penalty shootout of their Conmebol 2021 Copa America football tournament quarter-final match at the Mane Garrincha Stadium in Brasilia, Brazil, on July 3, 2021. (Photo by SILVIO AVILA / AFP) | Foto: AFP

Minuto a minuto EN VIVO

Cobro 5 (COL): CLASIFICA ARGENTINA, Edwin Cardona bota el último penal y la albiceleste se mete

Minuto 86: Amarilla para Cardona tras falta sobre jugador de Argentina

Minuto 84: Tagliafico intenta impactar un pase preciso de Messi pero se va largo

Minuto 80: Se salva Colombia tras un remate de Messi que se estrella en el palo

Minuto 75: Amarilla para Daniel Muñoz tras falta sobre Messi muy cerca del arco de Ospina

Minuto 72: Wilmar Barrios salva a Colombia sobre la raya tras un remate de Martínez.

Minuto 70: Remate de Di María que controla Ospina

Minuto 67: Cabezazo de Sánchez que controla el golero rival.

Minuto 60: GOOOOOOL DE COLOMBIA, Luis Díaz pone el empate

Minuto 60: Cambio en Colombia, entra Miguel Borja y sale Zapata

Minuto 45: Inicia la segunda mitad, Colombia cae 1-0.

Minuto 45+4: TERMINA LA PRIMERA PARTE, Colombia parcialmente pierde 1-0 con Argentina

Minuto 45: Se jugarán cuatro minutos más en Brasilia

Minuto 43: Ospina salva a Colombia en la raya tras cabezazo de González

Minuto 37: Nuevamente se salva Argentina, cabezazo de Mina que se estrella en el horizontal

Minuto 36: ¡EL PALO SALVA A ARGENTINA! Remate de Barrios que se estrella en el vertical

Minuto 34: Colombia no encuentra los caminos para romper el cerrojo de Argentina

Minuto 27: Remate de Cuadrado que se va por encima del arco argentino

Minuto 24: Se detiene el juego tras un choque entre dos jugadores de Argentina

Minuto 20: Primer amonestado del juego, Lo Celso ve el cartón amarillo tras falta sobre Barrios

Minuto 12: Se reanuda el juego tras un choque entre Zapata y el golero Martínez.

Minuto 7: ¡Cuadradoooo! Por poco llega el empate de la tricolor

Minuto 6: ¡GOOOOL DE ARGENTINA! Lautaro Martínez anota el primero de la noche

Minuto 3: Primera llegada de Argentina tras un cabezazo de Lautaro Martínez que se va desviado

Minuto 0: ¡INICIA EL JUEGO! Colombia se juega su paso a la final ante Argentina en Brasilia

7:56 p.m. ¡SUENA EL HIMNO DE COLOMBIA!

7:53 p.m. Salen colegiados y equipos al terrenos de juego.

7:41 p.m. Ambos equipos ya se encuentran en los vestuarios tras realizar calentamiento previo.

El dato: Juan Guillermo Cuadrado cumple cien juegos con la Selección Colombia.

7:20 p.m. Colombia sale al gramado del estadio Mané Garrincha para hacer reconocimiento y calentamiento previo.

Previa: Ambas selecciones, antes de este encuentro que se llevará en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, confirmaron sus alineaciones.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Yerry Mina, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz; Rafael Santos Borré, Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Guido Rodríguez, Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Nicolás González y Lautaro Martínez.