Luis Díaz, uno de los más desequilibrantes para Colombia | Foto: Getty Images

🔴 Colombia 1-0 Irak: reviva los mejores momentos y el gol de Mateo Cassierra

La Tricolor terminará su gira europea el próximo martes ante Alemania.

16 de junio de 2023

TERMINA EL PARTIDO: Victoria de Colombia ante Irak en Valencia con gol de Mateo Cassierra.

Minuto 90: Cuatro minutos de adición al partido.

Minuto 89: Irak intenta buscar el empate en los últimos minutos.

Minuto 85: Debuta Óscar Cortés en la Selección Colombia. Sale Jorge Carrascal.

Minuto 80: La Tricolor se encamina a la victoria con el gol más tardío de lo que va de la ‘era Lorenzo’.

Minuto 76: ¡GOOOOOOOL DE COLOMBIA! Mateo Cassierra marca el primero de la Selección.

Minuto 75: Contragolpe de Colombia que dilapida Jorge Carrascal con una fallida definición de zurda.

Minuto 73: Otros dos cambios en Colombia. Entran Mateo Cassiera y Yaser Asprilla, salen Rafael Santos Borré y Luis Díaz.

Minuto 70: Irak aguanta en su propio campo ante la falta de contundencia de la Tricolor.

Minuto 67: Ahora fue Borré el que la tuvo, pero su remate dentro del área fue bloqueado por la defensa.

Minuto 63: Remate de Jorge Carrascal que explota en las manos del arquero, pero estaba adelantado.

Minuto 62: ¡Ufff! Se salva Colombia tras un cabezazo en el área que se va rozando el vertical derecho de Montero.

Minuto 60: El juego se detiene por posible lesión de Daniel Muñoz. Afortunadamente el lateral del Genk puede continuar.

Minuto 58: Primeros dos cambios en Colombia. Salen Cuadrado y Valoyes, ingresan Matheus Uribe y Jhon Arias.

Minuto 57: ¡Muy cerca! Jhon Janer Lucumí cabeceó dentro del área y el arquero iraquí la roza para evitar la caída de su puerta.

Minuto 55: ¡Se salva Colombia! Remate de media distancia de Irak y Álvaro Montero no logra controlar la pelota que casi se le cuela en la portería.

Minuto 53: Néstor Lorenzo ya tiene calentando a todos los jugadores del banquillo pensando en mover fichas en busca de la victoria.

Minuto 50: La Selección Colombia salió sin cambios a la segunda mitad.

Minuto 47: Colombia arranca el segundo tiempo con las líneas más altas buscando la apertura del marcador.

¡Ya se juega el segundo tiempo! Colombia 0-0 Irak

¡Termina el primer tiempo! Colombia empata sin goles en España.

Minuto 45: Dos minutos de reposición.

Minuto 40: Irak inclina la cancha en este tramo del partido. Colombia se defiende bien replegado en su propio campo.

Minuto 36: Álvaro Montero por ahora pasa un día tranquilo bajo los tres palos de la Tricolor.

Minuto 34: ¡Uuyyy! Peligroso cabezazo de Dávinson Sánchez que se va por poco.

Minuto 29: Díaz desequilibra por la banda y llega al corazón del área, pero no logra sacar el remate a puerta.

Minuto 26: Colombia se toma confianza. Cada vez más constante sus incursiones por banda derecha.

Minuto 24: ¡Se salva Irak! Centro de Muñoz desde la derecha que por poco conecta con Valoyes en el área chica.

Minuto 22: Se retira Kevin Yakob lesionado en Irak. En su lugar ingresa Ahmad Yehia.

Minuto 20: Sigue el empate en el juego sin grandes opciones de gol.

Minuto 15: Jugada personal de Daniel Muñoz que termina con un remate bloqueado en el centro del campo.

Minuto 13: Rafael Santos Borré remataba al arco, pero estaba en fuera de juego.

Minuto 12: De momento partido sin opciones claras en los arcos.

Minuto 10: Luis Díaz empieza a hacer regates por la zona izquierda del ataque colombiano.

Minuto 8: Colombia logra su primera posesión larga después de unos minutos de dominio rival.

Minuto 5: Diego Valoyes se ubica por la banda derecha y Luis Díaz por la izquierda. Rafael Santos Borré referente en el área.

Minuto 3: Colombia no logra tomar control del balón. Dominio de Irak en los primeros compases.

Minuto 1: Colombia presiona en campo rival buscando el error de los iraquíes.

¡INICIA EL PARTIDO! Colombia 0-0 Irak

(Actualiza o F5 para seguir el minuto a minuto)

1:57 p. m: Saltan los equipos al campo de juego del estadio Mestalla.

1:50 p. m: Ya están por saltar los equipos al campo de juego.

1:37 p. m: Imágenes del calentamiento de Colombia en España.

1:25 p. m: Tribunas pintadas de tricolor en el estadio Mestalla de Valencia. Todo el plantel ya está calentando.

1:19 p. m: Salen a calentar los tres arqueros de la Selección: Álvaro Montero, Kevin Mier y Camilo Vargas,

1:05 p.m: Nómina titular de Colombia para enfrentar a Irak desde las 2:00 p. m (hora de Colombia).

Tres meses después de su último exámen en Asia, la Selección Colombia de mayores vuelve al ruedo con un amistoso ante Irak en el que parte como favorito.

“La idea sigue en afirmar los lazos del grupo. No fueron dos semanas porque algunos jugadores llegaron ayer. Pero es una etapa del año en la que es complicado, porque los torneos acabaron hace muchos días y los jugadores hacen un esfuerzo grande en volver en medio de sus vacaciones y esta fecha se hace complicada”, evaluó en rueda de prensa.

Irak será el primer rival de esta doble fecha, antes de viajar a casa de Alemania. “Los amistosos están en una zona del año complicada. Pero Irak es un muy buen equipo. De los últimos 6 partidos ganó cuatro y solo perdió uno. Es un equipo fuerte. Va a ser un partido difícil. No va a ser fácil”, declaró Lorenzo.

Néstor Lorenzo elaboró un equipo combinado entre experimentados y jóvenes.
Néstor Lorenzo elaboró un equipo combinado entre experimentados y jóvenes. | Foto: FCF