El volante colombiano disputó los noventa minutos de la ida por los octavos de final de Champions League. | Foto: Juventus FC via Getty Images

Con Cuadrado como titular, Juventus sacó importante resultado ante Villarreal

El colombiano tuvo acción este martes en la ida de los octavos de final de Champions League.

22 de febrero de 2022

Este martes 22 de febrero, la jornada de octavos de final de la Champions League tuvo continuidad con el juego entre Villarreal y la Juventus del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quien figuró como titular en el esquema de Allegri.

Los italianos arribaban a este juego como favoritos a llevarse los tres puntos a pesar de ser visitantes en suelo ibérico. El entrenador italiano apostó por sus mejores cartas en el frente de ataque para lograr un importante resultado y así definir la llave en su casa con comodidad.

Las acciones de juego fueron realmente parejas entre ambos equipos, viéndose al submarino amarillo sorprender con un planteamiento ofensivo que puso contra las cuerdas a la Juve.

El marcador se abrió rápidamente en la primera mitad, recién a los 3 minutos de juego, cuando el serbio Dušan Vlahović recibió un balón al vacío por parte del brasileño Danilo, para luego definir rasante y cruzado y dejar sin posibilidades al golero Gerónimo Rulli.

Cuadrado disputó los noventa minutos de juego oficiando como carrilero por la banda derecha sin tener mucha incidencia en el juego, pues logró solo un remate a puerta, tres regates y un 87 % de efectividad en pases. Al final del encuentro, el colombiano obtuvo una calificación de 7,0, quedando en el promedio del equipo.

Finalmente, el partido terminó igualado a uno con un gol del volante español Dani Parejo. El mediocampista recibió un pase perfecto de Capoue entre líneas para definir de primera ante la salida del golero rival que vio caer su pórtico al minuto 20 de la segunda parte.

La vuelta entre ambos equipos se desarrollará el próximo 16 de marzo a las 3:00 p. m. hora colombiana en el Juventus Stadium. Cabe anotar que en esta edición de la Champions League, fue eliminado el gol de visitante.

Martes 22 de febrero

Villarreal vs. Juventus - 3:00 p. m., ESPN/Star + (vía streaming)

Chelsea vs. Lille - 3:00 p. m., ESPN/Star + (vía streaming)

Miércoles 23 de febrero

Benfica vs. Ajax - 3:00 p. m., ESPN/Star + (vía streaming)

Atlético de Madrid vs. Manchester United - 3:00 p. m., ESPN/Star + (vía streaming)